最适合宝宝的温度,到底是不是26度?很多家长都弄错了

撰稿:小雯| 插画:KIT |审核:静好最近几年夏天,那是一年比一年更热,空调成了家家户户里必不可少的电器。没有空调的夜晚辗转难眠,夜不能宿。但是空调温度一旦调错,对宝宝来说,更可能是一种伤害。所以空调怎么开?要开多少度这些都是有讲究的。

如果要是家里空调开得太低,导致孩子生病感冒,那可就真的是得不偿失了。大部分人都认为26度是人体,感觉到比较舒适的一个温度,但是对于刚出生的宝宝而言26度真的适合他们吗?答案是否定的,因为宝宝体质跟大人相差较远,所以给宝宝开空调是需要灵活变通,绝对不能将空调开得太低。那么当家长们给宝宝开空调时,开到多少度才是最合适的呢?在开了空调之后,需要做哪些工作,可以更好的保证宝宝的健康。

小王最近刚生了宝宝,但是由于天气炎热,即使是在坐月子,但经常将空调开到26度。小王这么做确实是让自己更加舒服了,但是却害惨了宝宝。宝宝由于刚出生没多久,体温调节能力较差,长时间待在不通气的空调房里,容易引起感冒。

这不突然有一天,小王,发现自己的宝宝开始感冒流鼻涕,小王一开始觉得很纳闷,在这么炎热的天气里宝宝竟然还这么容易生病,去到医院里问了医生才知道,原来宝宝是长时间吹空调才会感冒。小王回去后开始注意起了这个问题,将家里空调温度调高,也经常注意家里通风透气。渐渐的小王宝宝的感冒逐渐有了好转。

其实开空调也是要分时间段的,比如在气温相对适宜的清晨,人们也感觉不到热。这时候就应该将家里的门窗打开,让家里通风透气。这时候就没有必要去开空调,长时间开空调也会导致一些细菌的滋生以及也会使得宝宝着凉。在经过一段时间的通风透气之后,太阳逐渐发光发热,温度开始升高,这时候我们在将空调温度调至26度,这样一来不仅解决了家里长时间封闭的问题,也能很好的对抗来自于夏季的高温炎热。

到了晚上,天气温度有所下降,一直开着26度的空调可能会对宝宝造成一定的影响,所以可以将空调调至27度,这样一来对宝宝来说相对更加安全。在家里开空调需要注意的一个点就是,要经常对家里的空调进行清洁,否则空调里面的脏东西,也会对宝宝的健康造成一定的影响,甚至可能会引发一些疾病。

以上内容就是我们给宝宝开空调时需要注意的几个事项,虽然开着空调很舒服,但是我们一定要注意用对方法才是最重要的。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 最适合宝宝的温度,到底是不是26度?很多家长都弄错了

赞 (0)