这3句话如果出自爸爸口,会对孩子造成极大伤害,赶紧对照排查!

撰稿:小雯| 插画:KIT |审核:静好总有人问,一个人的一生,父母中,谁对他的影响最重要?答案其实是“都重要”。只是很可惜,在很多的家庭中,父亲起到的应有作用并不大。

甚至有些父亲还在百忙之中抽出时间给宝妈添乱,说些不应该父亲说的话,对孩子的心灵影响相当的坏。比如下面这三种说,当父亲的绝对不要当着孩子的面讲。想毁掉你的好孩子,真的就能从这些话开始。

一、养个孩子就知道败家

常说这种话的爸爸一定是挣钱比较有限的爸爸吧?否则对于孩子花钱的态度为什么这么的无助和绝望呢?正是由于这句话背后的悲观色彩,小孩子们其实轻松松就能感觉得到。他们也会认为自己很无能,只会花爸爸的钱,却不能换回什么来。

可事实上,父母在养育孩子的过程中,花钱是必然的,一分钱不想花,那请别生出孩子来。这话说的并不难听,每一个孩子的花销都是家庭的主体,尤其是在现在这个一家一个孩子的时代,孩子就是家庭的延续,而父亲这个家庭的顶梁柱说出的每一句话,做的每一件事都是对孩子终极的影响。

所以,聪明的爸爸别说这么的话,不如手把手的教会孩子如何奋斗,如何进取,不怕花钱,就怕没有挣钱的能力和资本。与其说这么这种话,不如父亲强大自己,并教会孩子如何成为金钱的主人,而是财富的奴隶。

二、找你妈去

一个家庭中最可怕的就是遭遇一个啥也不管的爸爸。孩子一找爸爸,爸爸就不耐烦,顺口回答:找你妈去。就好像孩子的妈妈才是孩子的主要责任人,而自己就是这个家庭的客人。

其实,不管这个爸爸是事业型的还是长不大型的,他对于孩子这么不责任的态度都对孩子有着极大的影响。他们在传达给孩子一个信息:你妈不累,累也活该,这样的不负责任的思想。同时孩子还能感受到爸爸不爱我,不爱妈妈,不爱这个家庭。

常听爸爸这样话的孩子,不但自己不自信,长大后还会变的一样的懦弱,不愿意承担任何的家庭责任,社会责任,即便这样的孩子学习再好,也没有更远的未来等着他。

三、好好学习,爸爸以后就指望你了

这句话的背后有着一个爸爸多少“等”“靠”的 情绪啊。想必你的孩子听到这种说出自自己父亲的口该有着怎么样的压力和心理负担。更多的传递给孩子的还有一个大男人的懦弱和悲催,当然孩子不会笑话这样的爸爸,但他会为自己有这样的爸爸而悲哀,对比那些好像“巨人”一样的爸爸,相信哪一个孩子也不愿意自己摊上这种爸爸吧。

所以,爱孩子的爸爸别再说以上这三种话,反而你要传递给孩子一种积极的阳光的思想和语言暗示,让孩子不怕困难,勇于挑战,让孩子在好爸爸的影响下,成为未来的掌控者,而是被动者。

父爱如山,爸爸们,你们真的成为了孩子们可以依赖的“大山”了吗?

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 这3句话如果出自爸爸口,会对孩子造成极大伤害,赶紧对照排查!

赞 (0)