这样的爸爸,其实伤娃最深,想当个好爹赶紧改正!

都说父爱如山,可如果爸爸爱孩子的方式有问题,那孩子所要依赖的“山”就成了“鸡肋”。食之无味,弃之不舍。那么,怎么的问题,才算爱子无方,甚至能给自己的孩子来到负面的影响呢?

看看下面这五点,你中招了几个:


一、手机不离手的爸爸电子产品的开发给人们的生活带来了许多的便利,但同时也占有了我们的身体,甚至是思想,如果你是为人母为人父,依旧对电子产品感兴趣,乃至牺牲了陪伴孩子的时光,那你就是不合格的父母。

尤其是爸爸,作为一个家庭的精神支柱,你的一举一动都悄悄的影响着孩子。试想一下,老婆喊你打扫一下卫生,你拿着手机“葛优躺”充耳不闻。孩子粘着你陪着看书,你依旧纹丝不动,老婆孩子催急了,你又觉得烦,莫名其妙的发脾气。

这种父亲只会让家庭关系一团糟,让老婆感觉委屈,让孩子感觉和你之间产生了隔阂。


二、巨婴爸爸有些男人在老妈的庇护下,变成了一个长不大的婴儿,不管是男孩,还是女孩子,遇到这种教育方式,成年后都是很吃亏的。尤其是男性,结婚,生娃后本应该是一个家庭的主心骨,结果因为自己还没长大,心智各方面也不成熟,结果,常常和孩子争宠,甚至为了玩个游戏,和孩子打架。

至于责任,他比谁躲的都快,甚至和老婆孩子大发脾气,毫无当担。这就造成这种家庭中,孩子的自卑或者过于操心,不利于孩子未来的幸福生活指数。


三、毫无诚信的爸爸一个对孩子信口开河,却从不兑现的爸爸,是孩子心理的一个梗,一根鱼刺。本来孩子都是崇拜爸爸的,以他们有力量,更值得崇拜,可一个不诚信的爸爸却失去了在孩子面前做榜样的机会。

他们总是用哄骗,甚至是打骂开敷衍或者搪塞孩子。却忽略了孩子此时此刻热血沸腾,却被爸爸浇了一盆凉水。屡次的失信,让孩子即对父亲失去了信任,同时孩子产生了恐慌感,连爸爸都不相信,这世上我还能相信谁?


四、爱哭穷的爸爸不管一个爸爸努不努力,总把缺钱当成口头语,这对孩子的心灵影响不是一般的小。尽管有句话叫做“男孩要穷养”。可这句话里的穷是指物质,不是指精神。

如果连自己的爸爸都觉得生而无味,破罐子破摔,孩子自然也会自卑到了骨子了,同时又缺乏努力的动力。


五、独裁的爸爸控制欲强是一种病态。尤其当家庭里出现这样一个爸爸,日子会 变得让人产生怀疑,甚至让人觉得悲哀。

不知道你是属于哪一种爸爸呢?如果有上述这几种情况,为了孩子将来的成长健康,还是抓紧时间改正吧。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 这样的爸爸,其实伤娃最深,想当个好爹赶紧改正!

赞 (0)