两个孩子的差距,从“出门浪”开始,十年后见分晓

撰稿:小刘| |审核:静好

2020年,真是孩子们的天堂日,没上几天学,又迎来了暑假。这个假期,家长朋友们都是怎么带娃的?是把孩子送到老人家里,并和父母们宅在家里呢?还是利用周末的时光,忙里偷闲带娃去附近的大自然中畅游,促进亲子关系呢?

可别小看了父母的决定,“宅家里”和“出门疯”的孩子,未来差距还是挺大的。主要体现在下面这几点上:

一、性格方面

那些有机会时常出门去“疯”的孩子,极少有性格内向。他们更开朗,也更容易融入新的环境。即便是和父母去大自然里玩,他们的心胸也会越发的宽广,接人待人更有模有样。这可不需要家长特别去交代哦。这就是“疯孩子”无形的收获。

不过,那些每天和老人宅在家里的孩子,性格则会变得越来越内向,不爱说话,也喜欢与陌生人沟通。内心也越发的脆弱和孤单。

二、社交能力

在公共场所,小孩子们总能轻易的抱团,成为玩闹小队的一员。正是由于这点,才会有科学家们,研究者们认为,人类属于群居动物吧。可也有例外,比如成年后的有些人却偏偏恐惧与他人交往,害怕与陌生人交流,习惯独自躲在一处。

其实,这和他们的父母,在孩子早期的时候没有让孩子却释放自己,没有让孩子充分的展示自己交际的能力有关。

慢慢的,那些宅在家里,身边只有一家三口的小圈子就抑制了孩子向外求的能力和本事,甚至在未来的岁月里,慢慢的患上了“社交恐惧症”。

三、身体素质

一个宅在家里的孩子,身体怎么可能会健康呢?他们无法释放自己的性情,他们得不到充分的身体锻炼,他们晒不到杀菌的阳光。

另外,这些宅在家里的孩子一般都不爱动,可孩子正是长身体的时候,尤其是现代社会,生活水平不断提高。如果孩子吃得好,又不爱运动,自然就会长成大胖子,第一个胖子来说,慢性病真是说来就来。

而那些“出去疯”的孩子正好相反,他们在跑跳中锻炼自己的筋骨和耐力,自然环境中的不确定因素时刻逼迫着孩子让他越来越具有极好的反应力来适应不同的环境。另外,风吹日晒,让孩子的身体更好,心理素质也更高。

四、胸襟眼界

不管家长带孩子是其他的城市还是野外。对孩子的来说,都算是开眼界。他们看到了不同的世界,见到了不同的人,听不到了不同的声音,体会到了不同于家人的相处之道。

但那些只能每天待在家里的孩子,两眼不闻窗外事,一心也不定只读圣贤书,结果,两方面都被耽误,就连在小朋友之间都失去了“天南海北”侃大山的资本。

所以,如果你足够爱自己的孩子,别一个钟理由把孩子困在屋檐下,还是要适当的带孩子到处走走,看看,转转,哪怕仅仅是带娃去附近的公园里待上半天,让孩子有见识新环境,新人的机会,防止十年后,家长后悔,孩子责备。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 两个孩子的差距,从“出门浪”开始,十年后见分晓

赞 (0)