宝宝姓史,给孩子连起四个名字都不满意,宝妈一改全家人都点赞!

撰稿:刘敏 | |审核:静好

中国地大物博,就连姓氏都是又多又奇怪。比如那些复姓的,还有不常见姓氏的,生僻字的都有啊,不过其中,最难堪的就是寓意不太好的。比如姓朱的,姓赖的,姓贾的,姓苟的、姓史的等等。这些长辈在给孩子起名的时候,难免要费一番周折,可能一不小心,孩子的名字就成了别人口中的笑谈。

不过也有些有才华的家长,他们给孩子起名的技巧就高明的多。小欧认识老公那会儿,就拿老公的姓氏“史”开过玩笑,可缘分这个奇怪的东西却把两个人联系在了一起,结婚后,小欧很快就怀了孕,于是给娃起名的重任落在了这小两口和上面四位老人的头上。

大家寻思了很久,可拟草了几个名字,一家人都不太满意。娘家妈甚至责备小欧,当初就不同意,这会儿好,给孩子起名都这么不容易。

可小欧嫣然一笑,人家早就胸有成竹,一开口就堵住了老妈的嘴,同时也得到了一大家子人的一致通过。“史地生”这个名字,光是听起来,我娃学习就能好,奶奶笑得合不拢嘴。

其实,这个姓氏真不好起名字,咋起都难免让人胡思乱想,少有几个个例,名字起得还挺大气,比如史泰龙。当然,有人说,干脆叫“史记”算了。可这一点却犯了起名字的忌讳。

在过去那些个讲究的年代,给孩子起名字等于绝对一个人一生的运气,所以起名字是大事,能避开的还真得用心躲一躲。


1.名字不起大孩子的名字起得太大,孩子会压不住,当然,听起来有迷信的意思,可事实上,名字过大,的确是赋予了孩子太大的希望和寄托,这让孩子无形中产生为了巨大的心理压力,对孩子的心灵成长很不利。


2.不起谐音不好的名字就拿小欧老公的姓氏为例,如果给孩子起名字光图随口,却忘了不好的谐音,这会给孩子造成一生那一弥补的心灵伤害。就好比“史神”“史真香”“史劲”等等,都可能会让人误会,进而把孩子的名字成了别人饭桌上的谈资。


3.和某些非人类同名“史莱姆”“史努比”等等。让人一听,立即满脑子的画面感,而起这些形象又和我们人类无关。身边有人叫这种名字,不被人热议才奇怪呢。


4.绕口的名字读一个人的人名就好像是在说一段绕口令,这种名字真是不起也罢,免得给给别人添麻烦,结果失去好机会的人是咱们自己的孩子。

总之啦,给孩子起名字的学问还是蛮大的,聪明的父母都要掌握以上原则,尽量用心的给孩子起个好听的,朗朗上口的,寓意美好的名字,让孩受益一生。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝姓史,给孩子连起四个名字都不满意,宝妈一改全家人都点赞!

赞 (0)