“不生一个孩子,怎么知道你是不是真心爱我”,一个宝妈的离婚自述

撰稿:镜子| 插画:kit | 审核:静好

我不生个孩子,怎么知道他会对我这样?他是不是真心爱我?算了,都过去了,我也领教了,怨我认人不淑,只可怜了孩子,刚出生就没有爸爸了。这是高女士对着镜头的一段回答。

高女士,28岁,一百天以前刚刚生下一个九斤半的大胖儿子,可她此时此刻却坐在调解处。离婚的理由,还要追溯到两个月以前。

怀孕后的高女士一直都处在既兴奋又焦虑的状态,好在日子一天天过的也快,快要进入临产期的时候,高女士由于心态的问题,曾经被医生动员过做剖宫产,但高女士的婆婆一直拦着,她一再强调,孩子顺产出生的才健康。

一等又是一个多月,孩子迟迟不见动静,眼看着孕十一个月了,医生严厉的提出立即做剖宫产手术,可婆婆依旧拦着,甚至还拉来了儿子和自己一同反对。眼看着大人孩子都存在危险,医生直接进行了剖宫产的操作。没办法,再等,大的小的都会出危险。

生下孩子后,高女士请来了自己的娘家妈,在自己妈的护理下,高女士和孩子顺利度过的月子。接下来,高女士就是着手离婚事宜的安排。

当然,高女士的娘家妈是同意女儿的决定的,她表示做女儿坚强的后盾。毕竟每个当妈的都希望自己的孩子幸福和快乐,眼看着女儿摊上了这一家子没文化,不靠谱,又不顾女儿生命安危的婆家人,她除了伤心,就是坚决的站在女儿的身后,为女儿的决定保驾护航。

真的,一个女人不生个孩子,怎么知道自己在老公心里的地位呢?在每个产房的门前,都有这样那样的故事,上演着人间悲欢。也有人说,是不是高女士小题大做,延期生娃也不是都不行的吧?

的确,有一些女性到了预产期,宝宝还没动静的确不是大问题,那是因为人家有医生时刻跟踪情况,一旦有危险,随时可以在医院里进行紧急处理。如果你没有这样的保障,坚持预产期过了,孩子不紧不慢,就会给胎儿,甚至是自己带来生命危险。

所以,当我们预产期过来,至少应该做到这两点:

1.和医生沟通预产期是算出来的,但全球有大数据证明,世界上有53%左右的孕妈是在预产期当天生娃的。也就是一半的概率,孕妈的孕产期计算是准确的。

所以,当我们的预产期过后,肚子依旧没有动静时,孕妈先别着急,最理想的办法是去找你的医生,说明情况,让医生在检查后给出一个安全的答案。

2.做好监控既然找了医生就要听医生的话。按要求去做各项的检查,并定期和医生多沟通和交流,把预产期以后的检查、检测工作重视起来。

如果医生认为有必要剖宫产,那孕妈也不要固执,按照医生建议的时间,进行剖宫产手术即可。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » “不生一个孩子,怎么知道你是不是真心爱我”,一个宝妈的离婚自述

赞 (0)