刚出生就被养成了“球”,父母自得其乐,殊不知问题实在多

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:刘敏| |审核:静好

网友跟我分享他的宝宝照片,只见刚出生没多久,躺在床上,却宛如一个“肉球”。宝妈说凡是来看望孩子的,都会夸奖几句:这孩子真好啊,够胖的。孩子的家人也高兴,觉得是自己喂养的到位了。

的确,胖宝宝是挺惹人爱的,可欢喜的背后却有诸多隐患,不知道孩子的父母想到过没有。

一、胖孩子的未来的形象都不太好

不管你的孩子小的时候胖到如何可爱,一旦孩子长大了,可爱的优势就失去了,谁见过夸胖人好看的?尤其是其胖无比的。

尽管有些人的五官的确很有优势,可一旦和胖沾上了边,立即变“胖子”“女汉子”。

二、肥胖导致性早熟

性早熟的孩子优势都集中在了十八岁以前,过了这个阶段,她们逐渐定型,不会再给人带来什么惊喜了。

另外,性早熟的危害十分大,孩子的身体发育已经成熟,可心智发育却还追不上身体发育的节奏,于是各种相关的安全问题就出现了。这点危害,更多的体现在女娃的身上。

三、身高会因为肥胖受到限制

肥胖的孩子运动起来一定非常的痛苦,所以,这些孩子的身体也会因为缺乏足够的运动而变得更加的肥胖。陷入了死循环,孩子很难逃离出来。

时间久了,孩子由于性早熟而导致的骨骺线提前闭合,这将决定孩子的未来身高不会再有发展,同时,不运动的孩子身体免疫力也会很差。

四、肥胖影响孩子的智力发育

现代家长最重视的就是孩子的智力发育问题。可肥胖的孩子往往在智力方面受到影响。这都是因为特殊的体型给孩子带来的交际困难。一个长期缺乏与人群交流的孩子是很难实现智力上的飞跃的。

五、过于肥胖的孩子性格会受到影响

体型异常的孩子多数同时伴有抑郁、自卑、内向等性格缺陷,甚至影响到孩子的日常社交行为。

六、慢性病的高发人群

过小的孩子就开始肥胖,往往导致孩子内脏发育的异常,进而影响孩子的身体免疫力。于是各种疾病也就不请自来。

同时,各种慢性疾病也是肥胖人群的高发区。近年来“小糖人”的数量不断增加。没到中年就罹患上心脑血管疾病和心脏病、冠心病的孩子也越来越多。

总之,别再把养出一个胖孩子当欢喜。科学育儿才能让孩子健康的成长,否则孩子长大后想要逆袭,何等的难。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧,在育儿的路上,我们都是新手,如何更好的照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 刚出生就被养成了“球”,父母自得其乐,殊不知问题实在多

赞 (0)