预产期到了,可宝宝却迟迟不出生,原因就在这里!

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:林琛||审核:静好

怀孕就像取经,历经九九八十一难终成正果。而预产期就像那最后一难,看似临门一脚但是却也有所讲究。预产期,顾名思义就是预想的孩子出生日期。而预产期是怎么得来的呢?

最常见的办法就是通过孕妇的最后一次经期的月份减去3,日期加上7就可以得出孕妇的预产期。然后有人问,如果不记得自己最后一次来月事是什么时候,那怎么办呀?像这种情况,医生也可以通过B超,观察孩子的情况来得出孩子的预产期。

但是不是每一个人的预产期都是准确的,小张就是这种情况。离推断的预产期已经过去一周了,但是胎儿仍然没有发动的迹象。小张心里急得直上火,心里就像有一块石头悬着,怎么也放不下来。实在是太折磨人了。于是询问了自己当妇产科医生的闺蜜,为什么医生给自己推断的预产期已经过去这么久仍然还没有卸货,是不是孩子有什么问题?

闺蜜仔细询问了小张的情况后安抚她说没有什么大问题,只要在停经的37周到42周内生产都是正常的,不要太过担心。小张这才安心下来。

那么在什么情况下,预产期会不准呢?

第一:月经周期不稳定的女性预产期是不准的

月经周期不固定的孕妈无法通过最后一次例假来判断预产期的,即使通过这种方法推断出来,也是毫无参考意义的。这种情况只能通过医生做B超检查得出。

第二:不按时参加产检

很多人都觉得产检没有必要,甚至抱着侥幸心理,觉得通过自己的判断可以知道孩子的情况根本没有必要去做产检。殊不知自己的这种想法很可能会毁了孩子甚至是自己的家庭。要知道产检能够检查出孩子的很多问题,及时发现问题就能够及时着手治疗,挽救孩子的性命。而且医生可以通过产检全面了解孩子的情况,从而有效推断出预产期。

第三:不记得自己最后一次例假的孕妇,是很难推断出预产期

很多女性都不记得自己最后一次月经的时间,但是如果能够记得胎儿的受精时间也是可以推断出预产期的。如果有备孕想法,女性就要开始注意自己的生理期时间,可以为后来省下很多麻烦。

其实预产期就是一个参考的时间,大家也不必太过依赖于预产期。真正能够在预产期的那一天,生下孩子的人也是极少数。所以只要提前做好工作,把该准备的东西都准备好,就可以开开心心的迎接宝宝的到来。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 预产期到了,可宝宝却迟迟不出生,原因就在这里!

赞 (0)