马伊琍微博说的阴道哑铃,这是什么东西?多了解不再避讳“羞耻”

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:镜子| 插画:kit |审核:静好

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:镜子| 插画:kit | 审核:静好

无论是看书还是电视剧,里面的妈妈都挺伟大的,她们为了孩子为了家,付出了青春、汗水、乃至自己的所有。

鉴于全世界人类对于母亲伟大的共识,作为女性,我们似乎就不用再有任何的不满意,继续奉献,继续自己性别的使命就好了。但马伊琍却用自己的文字掀开了盖在女性身上的“棉纱”,让更多的意识到,女性除了伟大,还有好多无为人知的,只能自我疗愈的“羞耻”。

最近,马伊琍实名发布了一条微博,其中转载了一篇文章“我买了一盒阴道哑铃”。看题目,好多人不怀好意的揣测,可看过内容后,好多做过母亲的女性热泪盈眶。是啊,这简直就是替女性掀开了一层“遮丑布”,你可以谩骂,但不得不承认,只能默默的独自承受,不能声张,不为人知,不敢提及。

在每周一次的宝妈座谈会上,大家被主持人引导者谈起了自己的那些“糗事”,现实难以启齿,后面便是掩面而泣了。

小宝妈:我生了两个孩子,第一个难产,第二个现在已经五岁。如今我憋不住尿,在家还好,带孩子在外可就遭罪了,一不小心还会搞出尿裤子这种丢人现眼的事。

唐杰妈妈:我的尴尬来自于哺乳时,我公公也可能也站一边,说出来不好,不说出来也不好。可这么小的屋子,祖孙三代总难免挤在一个空间里,时常让我面红耳赤,不好意思和别人谈起。至于尿频、尿急、漏尿这些问题,我也遭遇了,如果不是大家给我勇气,我一定绝口不提。

金荣妈:我生儿子的那会儿年龄还小,二十二。第一次面对男妇科大夫,我真不知道说什么好,为此还偷偷改变了产检的时间。可不幸的是,生产时接产的竟然还是一个男医生。可那会儿也顾不上什么了,但这事却一直成了我心里的梗,直到现在我都不好意思和别人谈起有关于我生孩子的那些事。其实,我也存在尿道炎症等等,一系列很难找人说明白的事,也没主动治疗过,真是不好意说出口。

或者,正是这些女性的难言之隐,才导致马伊琍转发了这样一篇题目敏感的文章吧。的确,女性在生育的同时,也遭遇了许多的“难以启齿”。

1、控制尿液的能力降低

由于生娃的过程势必导致女性私处问题的发生。产后妇科炎症和尿道类疾病更是是普遍出现现象。这让女性苦不堪言,极其难堪。

2.子宫脱垂

好端端的跳个舞,健个身,结果下体掉出一块肉来,听起来多么吓人。可这就是产后女性可能会出现的问题,子宫由于韧带松弛而垂到了体外。

3.产后抑郁

这可是现代女性高发的一种产后疾病,而且不易察觉,即便产后女性出现了一些症状,也多半被家人嘲笑“太过矫情”。

可事实上,如此“矫情”却可能会搞出大麻烦,闹得妻离子散,一家人的幸福生活从此断送。所以,作为女性,光靠别人关心自己还远远不够,趁着这块面纱已经掀开,那不如好好的爱爱自己,有病就看,有娇就撒,有利于自己身心健康的事多多关注。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 马伊琍微博说的阴道哑铃,这是什么东西?多了解不再避讳“羞耻”

赞 (0)