顺产遭遇生理需求,被医生呵斥:你是要娃还是要面子?

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:镜子| |审核:静好

生娃过程中,最让人难以忍受的还真不是痛,更糟糕的是那些人生中首次要面对的尴尬事。比如产检遇到男医生;比如私密问题等等。

@小凤:我37周的时候去医院做内检,结果就是男医生,我想换个大夫,结果其他诊室都挂不上号了。我去,第一次在老公以外的异性面前暴露私处,就算人家啥也没想,我也依旧紧张,紧张,各种紧张,其实回头想想,那也不是紧张,就是害羞,不好意思吧。

@彤彤:我从小就被我妈教育要做大家闺秀,走路不能吃东西,说话要注意,坐时要端庄,吃东西不能出声音,说话别太粗俗,结果怀孕时我遇到了考验面子的事:做B超要躺下来,露肚子,还是个男大夫;内检的时候不但有大夫,还有好几个实习的女护士;分娩的时候半裸着身体;孩子生到一半,憋不住要一泻千里......总之,我感觉自己有个地缝都能钻进去。结果还是医生一句话提醒了我“你要孩子,还是要面子啊?”

@莹莹:我生我儿子的时,当时我的情况挺着急,本身预产期算的就不对,孩子还提前出生了,当时定好给我接产的熟人正好放假不在,电话也联络不上,结果临时给了医生。当时我痛得要命,还不好意,结果那个医生说话老梗了,竟然说我别矫情,谁不是这么生孩子的。当时我眼泪就下来了。面对我的不好意思,医生还跟看不见似的,真是让我心碎啊。现在回头想想,生孩子那会儿,真是甚至尊严都没了,赤裸裸的把自己和生命都交给一个陌生人了。

的确,生娃的过程是对女性的绝大考验,所遭的罪,受的苦是挺多的,不过,如果我们能提前做好准备,或许可能会好点,至少尴尬的感觉会少点。

准备一:分娩的饮食如果你在孕产期后频繁的吃些地瓜、土地、玉米、豆类产品,可能会让你在顺产时遭遇生理需求的尴尬。

所以,聪明的孕妇要在临近分娩前减少这类食物的摄入,而是选择一些能量型的食物,比如巧克力,罐头等。既能保证身体有力气,还能减少排便的意识。

准备二:选择做产检方面脱换的衣物如果我们选择了连衣裙,那在内检时就会方面许多,可如果我们穿的衣服不利于穿脱,那在做内检时,就会遭遇尴尬,干着急脱不了来,大家等待的时间长了,随之而来的也是越来越重的心理负担。

准备三:进入预产期了,孕妈就不要远行了有些孕妈明知道进入了预产期,还是选择了远游,结果孩子生在了半路上,一圈人围着自己手忙脚乱,不但大人孩子遭遇了危险,还可能因为被人围观注视,而增加自己尴尬的感觉。进而为产后抑郁症埋下隐患。

准备四:多学习孕产常识整个孕期,都是孕妈学习孕产知识的好时候,所以,认真的学习孕产常识那时很重要的。了解了就有心理准备,有了心理准备人就不惊慌,就不会给医生留下糟糕的印象,也就避免了被医生语言暴力的机会。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 顺产遭遇生理需求,被医生呵斥:你是要娃还是要面子?

赞 (0)