老人没帮子女看孩子,结果让人无语,这就是社会的现实

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:刘敏| 插画:kit | 审核:静好

当然,这里也不乏例外,有些老人觉得自己吃了一辈子的苦,老了想享点福,不想帮子女看孩子;还有些老人因为身体情况不允许,无法帮助子女看孩子;此外,还有其他的原因导致老人,不能帮助子女看小孩!可是,不管老人以什么样的理由无法帮助子女,其结果也逃不过以下三种情况。

结果一:落下埋怨现在社会竞争压力十分激烈,年轻人,为了挣点钱,整天忙忙碌碌,为了提高自己和孩子的生活质量,甚至连生病的资格都没有。

请老人帮自己带孩子,目的为无非是既省了钱,孩子又有人管,同时又让家长放心。但如果双方的父母不能帮自己带孩子,在年轻人的心里就会觉得在自己最需要帮助的时候,父母没有伸手援助自己家,而在未来,埋下埋怨父母的根基,激发出家庭矛盾。

结果二:拒绝养老由于老人没有帮子女带孩子,而让儿媳或者女婿记恨在心,今儿在老人需要养老的时候,子女拒绝为其养老,这种事情在现代社会里并不少见,前不久在新乡,一位老妈妈80多岁,却一个人住在家里的破旧仓房,女儿儿子拒绝赡养他的理由,就是因为在他们在外奔波的时候,孩子还小的时候,老人拒绝为他们带孩子。

谁会想到,“今天你享福,明天你吃苦”这句话,竟然体现在了一个母亲的身上,但这确实是一种社会现象存在,让我们不能无视。

结果三:收拾残局有些老人,思想相对比较前卫,他们认为带孩子就应该是孩子,父母自己的事情,于是果断拒绝为子女带孩子。可现在年轻人的生活自理能力实在令人堪忧,不是把孩子带出了事,就是自己被累垮,眼看着一家三口大大小小日子过得不得安生。老人也不能袖手旁观。结果计划没有变化快,不但要帮侄女带孩子,可能还要监护起照顾子女的责任。有好多这类的老人无奈的表示过“早知如此,何必当初”。

原本这世间就没有一条规定,老人必须的为子女带孩子,但现实却是这种陋习成了普遍现象,甚至有世代传承下去的迹象。现在年轻人忙、累、压力大。如果老人不伸手帮助自己,他们面对生活可能会手足无措,也可能导致更多的年轻人成为丁克族,不再愿意为生孩子承担责任。

由此可见,老人不帮子女带孩子,有情可原!子女请求老人帮自己带孩子也挑不出毛病。但老人心不甘情不愿的带娃,的确存在弊端!

所以,为了家庭和谐,首先我们要在生娃前先沟通好孩子的养育观点和教育理念。并积极的协调婆婆或与丈母娘的关系,争取到他们的帮助。


通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 老人没帮子女看孩子,结果让人无语,这就是社会的现实

赞 (0)