坐月子受委屈,是每个女人的一道坎?你有没被这样对待?

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:刘敏| 插画:kit |审核:静好

生孩子对于家庭来说是幸福而又快乐的一件事,但对于怀孕生宝宝的这些妈妈们来说,却同时也是一件让她们身心疲惫的事,就拿产后坐月子这件事来说,不少男人认为在西方一些发达的国家,根本没有坐月子这样一说,很多产妇都是在生孩子后的一周左右就忙着开始工作了,于是对于自己老婆产后依然要坐月子的行为表示不满,婚姻的不幸,也就是从此刻露出了端倪,前不久的南京张女士就发生了这样一件让她刻骨铭心的事情。

张女士怀胎的时候身体就不是很好,再加上自己是一位32岁的产妇,因此怀孕的这些日子里,她也总是要求自己的老公能够满足她的一切,自己的老公刚开始也是尽心尽力的去满足,可是到后来因为工作繁忙,再加上回来之后情绪也不是很好。

因此,两人之间的争吵,随着时间的推后而逐渐变多,终于等到了自己生产的这一天,在经历了足足10个小时的剖腹产手术后,张女士产下一男,可是让她没想到的是,家里人只是关心孩子怎么样,却没有人关心自己的身体健康。

回到家以后,刚一个星期丈夫就开始让她为自己煲汤做粥,嘴里还振振有词:可终于等到生完孩子的这一天了,这些日子真是活受罪,工作没心思成天就是学做饭了。这句话一出让张女士很是心寒,自己原本身体还非常虚弱,为什么丈夫连这么几天都不想忍忍呢?一系列家庭生活的不满意在某一天终于爆发,两人甚至闹到了要离婚的地步。

那么对于这样的事,小编在这想说,怀孕妈妈们的苦心只有女人自己清楚,产后本来就是抑郁高发期,丈夫不陪伴也就算了,为什么自己没时间照看老婆的时候还不给她请一个月嫂呢?而且自己娶的媳妇为什么不能多为她想想呢?毕竟十月怀胎以及产后的这段时间是一个女人人生中一个重要的时刻,处理得当会增进夫妻情感,处理不当则会严重影响家庭和睦。

那么对于这种情况,小编觉得夫妻双方如果忙不过来,那么大可以请娘家或者婆家人来帮助,毕竟这个时候,有家人的好处,也就体现了出来,但是如果家人实在无法照看怀孕妈妈的话,那就要请月嫂了,毕竟这些人是专业的,而且花钱买一个享受买一个家庭幸福和谐,这是最为划算的。

那么如果大家在怀孕的时候,丈夫工作忙,你会选择请家人来帮忙,还是请月嫂来照顾呢?留言给出我们答案吧!

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 坐月子受委屈,是每个女人的一道坎?你有没被这样对待?

赞 (0)