剖腹产的背后,原来隐藏这么多的福利,产妇心里会乐开花!

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:刘敏| |审核:静好

在人们的传统观念里,顺产代表一切顺利,宝宝身体健康。对于剖腹产来说,人们的成见相对会比较大一些,因为剖腹产不仅会让产妇肚子上留疤而且对宝宝的身体健康也有一定的影响。然而对于剖腹产的好处,人们却很少了解。在做剖腹产的同时,顺便将这几件小事做了,产妇心里会乐开花。

小丽自从生完宝宝后,走形了的身材就一直恢复不了。其实小丽每天都坚持运动还吃着难吃的减脂餐:但还是见效甚微。这使得小丽倍受打击,减肥计划也总是坚持不下去。想当初没结婚时候的小丽身材不说是前凸后翘但是起码骨肉匀停,没想到生了孩子以后自己就跟换了个人似的。

然后比小丽晚半年生孩子的弟妹芳芳出月子没多久后就恢复到了以前。要知道芳芳怀孕时比自己要胖得多。小丽见到芳芳恢复如此迅速急忙询问她到底用了什么方法或特效药竟然恢复这么快。其实芳芳并没有特地去减肥,只是因为芳芳孕期伙食太好多余的脂肪影响了手术伤口的缝合效果医生就顺手给割除了多余的脂肪,再加上自己合理作息饮食很快就恢复如初了。

看到这里很多人就想,生孩子竟然还能免费做次减肥手术,那以后干脆都选剖腹产得了。其实能不能做这个手术还要因人而定,如得各方面条件都适合才能做这个手术。而且在医生看来这种减肥方法不值得提倡,治标不治本。想要拥有迷人的身材关键还是要管住嘴,迈开腿。

除了割除脂肪,在做剖腹产手术时,医生还可以做这几件对产妇健康有利的事情。

1、切除囊肿

在剖腹产手术的同时,可以将囊肿顺便切除。这样不仅能省下一大笔医药费还免去了许多麻烦,更不必承受再在肚子上划拉一刀的痛苦,这岂不是一石三鸟。

2、结扎手术

在做剖腹产手术的同时还能顺便结个扎,这应该是很多人都没有想过的事情。但是结扎对于女人来说是一件极其重要的事情,决定做之前一定要想想清楚。

最后,虽然剖腹产手术可以顺便做个减肥手术,但这个手术可不是每个人都能做的。所以不要有侥幸心理,要想恢复好身材就必须控制好饮食再加上合理的运动。这对大人跟宝宝都是有许多好处的。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 剖腹产的背后,原来隐藏这么多的福利,产妇心里会乐开花!

赞 (0)