教育孩子哪些事要趁早,哪些事急不得?这些育儿理念你掌握了吗?

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:晓旻| 插画:kit |审核:静好

不少宝宝在出生以后,家长不知道孩子应该怎样教育,或者说不知道他们日常生活中,哪些是应该及早被建立认知,哪些是应该尽量避免。那么今天小编就生活中的一些小细节,来告诉大家怎样在日常中,分清楚哪些是父母应该给孩子趁早教会的,哪些是让孩子尽量避免的,学到就是赚到:

1.避免看电视每家每户电视机都是必备的一项产品,平时无聊的时候,或者是家里来客人的时候,往往打开电视就是最好的选择,对于小孩来说看电视可以开阔他们的眼界,五彩斑斓的画面也会让孩子有很大的兴趣,但是兴趣的培养不光要用这种低成本,高代价的方式来进行。

之所以这么说,首先,彩电释放出的射线毋庸置疑,对小孩的身体是有害的,尤其是电视机释放的静电荷粘附在人的皮肤上,特别是面部,容易出现黑色的斑点。

其次,家庭中很难调整幼儿适宜的光线,光线不当是近视眼,或者是青光眼的元凶,除此之外,如果看电视上瘾,还会妨碍到孩子正常的身体成长,因此避免让孩子看电视反而利大于弊,如果非要看,那么就选择合适的距离,每次看的时间不超过半小时。

2.性别认知及早建立性别角色通常从做事以及对话中才能让孩子渐渐了解男孩应该怎样规范的和女孩相处,而女孩也是尽早让他们知道自己和男孩的区别,帮助他们认知自己的形象尤为关键,生活中总是能看到有的家长,生了个男孩,却喜欢把男孩打扮成女孩,可能你会觉得这种做法无伤大雅。

但对于男孩来说,长期的性自认倒错可以影响他们对自己以及对异性的看法,因此生活中尽量要符合男孩子培养阳刚气,女孩子阴柔美,这样才不会触发孩子内心的性别自然倒错功能,发生性变态心理的可能性也会很小。

3.气质培养每个孩子都有自身散发出的气质,家长要以身作则,不对的事情,马上纠正,孝顺父母不光是你应当的事情,更是对孩子榜样的树立,家长什么样的品质养育孩子什么样的气质,内在的善良远比外在的皮囊更令人相处愉快。

现在机构里很多都在培养孩子的外在气质,家长们可以选择根据自己的条件去让他们上这些课,但也需要了解的是只有内外兼修,才能达到良好的气质。

以上就是一些生活中,应该及早和避免让孩子接触的几件事,大家还有哪些不同的看法吗?快来评论留言吧!


通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 教育孩子哪些事要趁早,哪些事急不得?这些育儿理念你掌握了吗?

赞 (0)