不要再这样“爱”孩子,别让无知的爱毁了他,父母们学会了吗?

父母爱自己的孩子是刻在了基因上的不由自主的行为,这是大自然的生长规律也是基因的指令。但凡事过犹不及,爱给得太满反而会害了孩子一辈子。很多父母对此存在疑问:“爱自己的孩子又有什么错呢?”爱是没有错的,错的是方式。月满则亏的道理我们都懂,爱也一样。爱孩子的方式应该是理性的,所谓爱子则为之计深远,也应该为他长远考虑的。

被溺爱毁掉的人生无法重来。一个农村的老人连续生了三个女儿终于老来得子。对这个来之不易的儿子老人是拼了命的疼爱。即使生在农村老人儿子却过着饭来张口衣来伸手的生活,渐渐的他养成了蛮横无理的性格,老人仍然一如既往地宠爱着自己儿子。就这样在家里不仅是说一不二,儿子在外面也是喜欢惹是生非的性子。

长大了以后几个姐姐辛苦打工挣下补贴家用的钱全数被拿来给弟弟买房结婚,老人的全部积蓄也都给了弟弟生活。即使这样姐妹几个也没在弟弟那里落到半点好处,儿子养成了好吃懒做的坏习惯年纪一大把了仍然还在啃老毫无作为。老人一辈子的积蓄就这样被儿子挥霍一空,看着不断伸手要钱的儿子悔不当初,都是过度溺爱毁了孩子也毁了自己。

作为家长的我们应该怎么样教育孩子呢?

第一,从小培养孩子独立坚强的性格在孩子小的时候当他遇到困难尽量让他学会自己解决,也让他做一些力所能及的事情。比如收拾自己的东西,整理自己的小书包自己穿衣服穿鞋等等。孩子总会有独自在外闯荡的时候,不可能一辈子留在父母的身边。所以培养孩子自主独立的习惯让他在外拼搏打拼时不会轻易被生活打败。

第二,对于孩子的要求不能事事迁就小孩子都是贪心的,当他每次在跟家长提要求都被满足时下一次提的要求就会更加过分。所以家长不能一昧图省事而无条件满足孩子。当碰到孩子无理的要求时家长应该学会拒绝,并且引导孩子正确的价值观跟消费观。

每个年龄段都应该有自己的消费习惯,一旦超过这个年龄段应该满足的消费习惯那肯定是不被提倡的。比如说在一般的家庭中六七岁的小孩子想要手机电脑打游戏,十几岁要在游戏大量氪金。

父母的爱应该要适可而止,爱来得过多过少都不应该。最好的爱都是刚刚好。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。


通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 不要再这样“爱”孩子,别让无知的爱毁了他,父母们学会了吗?

赞 (0)