5岁小女孩向哥哥讨亲亲,被嫂子拒绝,网友:没毛病

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

撰稿:刘敏| |审核:静好

作为社会人,不会与他人交流是很糟糕的一件事,要想与他人交流的顺畅,学会表达自己的对他人的好感也是与他人交往的基础,可小朋友们由于年龄小,她们对于如何表达自己的喜好却不甚得法,这也造成了一些误会和尴尬。

老韩家就出现了这样的情况。老韩的大儿子现在马上就要参加工作了,他现在还交往了一个女朋友,打算工作安排完就立即结婚。

这天他照例带女友回家吃饭,还逗自己的小妹妹的说,你叫嫂子就行了。老韩的二女儿今年才五岁,特别可爱,还特别的粘着哥哥,一见到哥哥她就各种讨要抱抱和亲亲。

起先,哥哥也不在乎,可一边的女友私下里意见却很大,她觉得男友和妹妹的关系过于亲近,这不利于小女孩的成长,但这一说法不但作为哥哥的男友觉得小题大做,就连老韩知道了都觉得这个女孩太矫情,不就是个五岁的小女孩向自己的亲哥哥讨个抱,讨个亲吗,至于如此理智,不近人情!

其实,老韩一家人都错了,他们说的对,孩子太小,的确不懂得什么体面的表达方式,但作为长辈的他们可以教啊。

如果你永远不教育孩子这方面,那孩子自己永远不会懂,什么保护自己,保守隐私,尊重他人等等。可这些细节不仅仅关系到别人看着体不体面,舒服与否,更重要的是,孩子的自我安全意识。

据不完全统计,现代社会上被性伤害的未成年正在呈逐年增长的趋势,为什么会这样?这和家长不教育,社会过于开放有关系。而最终的责任人,更多的责任还在父母一方,如果你平时对孩子教育的够好,够周到全面,孩子也不会对自己的身体不管不顾,不爱护,不心痛。

所以,真的爱孩子,就不要嫌弃哥哥的女友爱管闲事,大题小做,而是要从更细的细节入手,把对孩子的性教育提到日程上来。

比如:

1.用绘本来认识自己的身体,来为孩子进行早期的性教育。

2.用讲故事的方式,来让孩子了解性别,了解自我保护,了解什么是隐私。

3.告诉孩子哪些行为是公众视野里正常,哪些是私下来要进行的。

4.说话也一样,哪些话是要耳语的,哪些话是绝对不要在公众场所说出来的,大家会害羞。

5.让孩子知道小背心,小裤头下面的不许他人接触,如果有人超过底线动作一定要告知妈妈或者爸爸。

总之,孩子再小,父母也不应该以他小为理由,拒绝教育孩子,或者缺乏对孩子的教育。孩子虽小,背后却见到家长的教育理念和水平。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 5岁小女孩向哥哥讨亲亲,被嫂子拒绝,网友:没毛病

赞 (0)