那些月子里放弃妻儿,选择亲妈的男人,结果都怎么了?

媳妇怀孕了,从那一刻起,丈夫就发觉了对方有点作。再后来,媳妇生娃了,各种不可理喻的事让丈夫终于喷了,他大骂着:“以后你就在仇恨里过吧,那是我亲妈,我放不下。”然后摔门而去。这话说起来,好多家庭都不陌生,不过是“月子仇”闹的。

张丽丽在初中时就是学委,后来上了高中成绩也是一顶一的好,本来一家人都盼着家里供出了北大清华的才女,结果半路被周涛截胡,获得张丽丽一片芳心。两人都读了普通的大学,都进了小城的体内中工作,也都顺其自然的结了婚,生了娃。

本来青梅竹马,全世界都看好的感情,却在月子里变了味道。月子里,张丽丽坚持请个月嫂,可婆婆远程遥控说不行,找外人带孩子不放心,不经过张丽丽同意,婆婆从农村风尘仆仆的赶来了。月子有婆婆参与,和谐的气氛显然有了变化。

婆婆一辈子省吃俭用,对待坐月子这种事也没有通融。从吃上入手,各种节省,甚至还干涉月嫂的一日三餐,结果月嫂心里好大的埋怨,这些张丽丽都看在眼里。

轮到张丽丽的日常里,洗澡婆婆不让,还偷偷让儿子教自己如何控制水量。熬着熬着月子熬过去,月嫂走了,张丽丽的苦日子开始了。婆婆说:我也不能总是陪着你,现在我看着,你赶紧上手学习做家务照顾孩子,以后我不在家里的时候,我也能放得下心。这话说的没毛病,张丽丽开始了当妈的历练。

没想到,洗衣服,做饭,整理家务,带孩子,喂奶,连孩子生病了,婆婆都不让张丽丽打扰儿子工作,还说,男人在外不容易,我们在家别给他们添麻烦。真是骨子里的老观念。时间一长,张丽丽有点吃不消,好在三个月产假一转眼就过去了。张丽丽开始准备回岗位工作,这时,婆婆摔了,大腿骨骨折。

丈夫周涛回家来和张丽丽商量,能不能辞职在家,专心照顾孩子和婆婆。张丽丽立即回绝,没想到,昔日的好相公这会儿翻了脸,说出了绝情的话,这让张丽丽瞪大了眼睛,可看透了丈夫的本性。

当然,后来,在娘家妈的帮助下,张丽丽不断的“武装”自己,进修学习,兼顾事业风生水起。而孩子也被娘家妈照顾的有素质,有理想,有水准。

至于周涛,久病床前无孝子,住在医院没多久就想明白了问题出在自己这里,于是回家获得老婆张丽丽的原谅,表面上,夫妻还是那对夫妻,可两个人内心的隔阂却有了,张丽丽从对丈夫的爱,到不得不过的日子,这个很大的一个变化。

可以说,这样的感情变化,很可能导致张丽丽对丈夫关注的不够,甚至发生同床异梦,转嫁感情寄托的情况。丈夫千万别在关键的时候不计后果“抛妻弃子”,就算有朝一日你要“回来”怕也是讨回了老婆的身,讨不回老婆的心了。其实是在一个女人的月子里,这可是她们最脆弱最需要丈夫关爱和关照的时刻。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 那些月子里放弃妻儿,选择亲妈的男人,结果都怎么了?

赞 (0)