养儿防老还是养女防老?争论到底有意义?真相可能让人失望

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

现在的家庭两个孩子已是一种常态化,但一线城市的九零后们大部分人认为以后要生就只生一个,毕竟多生一个就代表自己要拼命的去挣钱,压力大的结果只能以牺牲生活自由为代价。因此这就派生出一个问题,那就是生一个女儿还是生一个儿子呢?毕竟养儿可以防老,这是很多年轻人承袭下来的真实写照。

但这样的争论到底有意义吗?可能在很多年前人们需要后代给自己养老这一说,但城市化高度发达的现在养老早已经进化为一种产业,曾经在《人间世》里看到一个纪录片,就在讲老人在腿脚不好的时候孩子到底可以托付吗?

答案可能不尽如意,有些人觉得孩子可以依靠,但也有些人觉得孩子有自己的事业,他们的时间往往不能消耗在这些看不到头的琐事上,这个纪录片带给人们思考,保健产业在高速发达的今天我们完全可以依靠科技的力量,依靠产业的力量给孩子们减负,给自己一个生活的安稳依靠。

在防老这件事上,争论将来孩子到底生男生女,其实本没有什么意义,毕竟人难得的是过好自己的这一生,而自己有没有福气去享受后代给自己带来的一切,那也是概率的事件,现在很多名人都是以不生孩子为幸福。认为孩子只会是以消耗自己的自由和时间,以及健康为代价,而将来被教育成什么样,也需要父母不断的去操心,与其思考别人的人生该怎么过倒不如好好规划一下自己这短暂的一生。

当下我们年轻人有更新更深入的思考,未来也将会有更自由的选择,生一个孩子,可能是一件常态化的事情,而对于生孩子给自己以后带来的影响并不是人们考虑的重点,毕竟有钱以后什么都是可以请人来解决的,至于天伦之乐,那不过是没有兴趣爱好的人,在晚年孤苦生活的一种希望和追求罢了。

回顾周围的人群,你肯定会发现那些天天在公园里打着太极拳玩着抽陀螺的大爷大妈们,他们的生活中可能并没有太多的人围绕着转,但他们的日子过得很开心,丝毫不会有寂寞之感。

因此我们大致也可以认为,孩子不论男女,只要你能带给他们责任和养育之恩,他们能够报之以让你自豪和幸福的目标前行就可以了,未来的生活,我们只会更好,而我们的生活重点也永远在当下,在不断提高自己对生活的向往这条路上越走越远。

那么大家对养老这件事持乐观态度,还是悲观态度呢?你认为将来的养老会是什么样的模式?快来评论告诉我们吧!

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 养儿防老还是养女防老?争论到底有意义?真相可能让人失望

赞 (0)