还在阻碍孩子的这些坏习惯吗?其实这是高智商表现,家长不要扼杀了

作为大人,我们总喜欢用自己的片面的认知来要求孩子,甚至武断的将有些孩子的行为视为“怪诞”“坏习惯”。

可事实上,并非如此,至少孩子出现了下面的这5种“行为”就不是坏事,而是高智商的表现。

行为一:捡东西吃小宝宝啥都该往嘴里送,家长认为孩子小啊,不懂事啊,可是有些都已经一岁,两岁了,还有这样的习惯,父母着急了,这孩子这坏习惯得改啊,不制止不仅是肮脏,还有危险,于是家长各种的管理,各种的制止,甚至大打出手。却忽略了,宝宝为什么把手指放在嘴里,宝宝又为什么随便把东西往嘴里放。

其实,孩子是在用嘴来探索世界呢,他们就要尝尝是啥味道,这是什么东西,咋回事,不但要看,要摸,还要用嘴去感受。

因此,这里建议,把孩子能入口的东西都清理干净,把能给孩子造成伤害的东西都收起来,给孩子清理小手。在安全的情况下,孩子要用嘴品尝就由着他吧。

行为二:乱扔东西的宝宝有些孩子好像天生就无序,总是喜欢把自己的东西扔得到处都是,有的妈妈开始担心了,这孩子的习惯可不好。

可事实上,这类孩子往往更具有创新精神,大肌肉的动作能力也更强。如果你的孩子习惯性乱扔东西,但有能再乱糟糟中有他自己的秩序,恭喜你,你的宝宝必定在智力方面有过人之处。

行为三:怕生的小孩有人说,你骗人,孩子热情才聪明,可有科学家发现,自来熟的孩子属于情商高,但从小就用警惕的眼神看人的孩子却是真正的智商高。这个不服的可以细品,你细品。

行为四:反应灵敏有人说,看一个孩子聪不聪明,看眼睛,看他们对待事物的反应。事实上也是如此,当一个孩子对一种新事物或者突然发生的事件有快速的判断力和反应力时,足以说明这个孩子的大脑发育更完善更发达。

比如一个孩子对声音格外的敏感,别人没有关注到的声音,他却能听得到,并左顾右盼的寻找声音的来源。在如此有些小孩面对一个突然接近的玩具时,能够迅速的做出躲闪的反应,这些都说明孩子的高智商的孩子。

行为五:模仿能力强记得上学的时候,班里有个女生学啥像啥,她还总学老师和同学们,学得惟妙惟肖,起先大家都觉得她好玩,可慢慢的又都觉得她有点人来疯,有点惹人烦。

可后来听说她成了大人物。再后来看到美国《自然》杂志里的一篇论文才知道,这类具有超级模仿力的“讨厌鬼”们通常都具有先天的高智商和高情商。真心是嫉妒S一大批眼馋的人。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 还在阻碍孩子的这些坏习惯吗?其实这是高智商表现,家长不要扼杀了

赞 (0)