宝宝睡枕头的技巧掌握好,孩子不但脑型好看,关键还聪明

呦吼,开课了,今天来给宝妈们讲一讲关于新生儿如何使用枕头这件事。现代人都喜欢用现成的,宝宝还没出生,全套床上用品就都抱回了家,只待孩子一出生,立马武装上。

停,在你给小宝宝垫上枕头的那一刻,你可能就犯错了。以为新生儿使用枕头不能太随便,那是很危险的。

案例一:

胡晓虽然是九零后,但可爱是她一直没变的天性,她结婚后很快怀孕,从她怀孕的那天开始,她就逛遍了所有的儿童商场,这天一个推销人员给他介绍了宝宝头型固定枕,胡晓被吸引了,一想到自己的小宝宝将来能睡出了好看的脑型,胡晓二话不说,也不讲价,直接把枕头买回了家。

娘亲看到了,埋怨了女儿一通,乱花钱,这枕头小孩能用吗?这么高,买个用不上的东西,还多花钱。尽管妈妈说的凶,胡晓却听而不闻。

随着宝宝的出生,作为姥姥,胡晓的妈妈忙碌起来,可天公不作美,没带几天孩子,这位姥姥竟然腰肌劳损“下了岗”,只能求助胡晓的婆婆老帮忙。结果胡晓的婆婆没带过孩子,一老一小面对这个小宝宝还真是有点摸石头过河的意思。

这天晚上,胡晓看到了放在衣柜里的定型枕,索性拿出来给宝宝用上,至于娘亲说的话,早就忘得九霄云外。婆婆看见了也没干预,因为她也不懂。

结果半夜出危险了,平日里到点孩子就可,这一晚上安静异常,一家人幸福的睡到了鸡叫,起床后第一时间看孩子,孩子因为窒息而去了天国。

天啊,这是多恐怖的经历啊。你说怪谁,还不是胡晓同学没听娘亲的话,给孩子使用了什么固定枕。

其实,这样的案例在新闻里我们不少听到。你可以归结于商家没良心,妈妈太年轻,婆婆没经验,可回头来看,最受伤的人还不是受害人一家,所以,别怪别人,咱们要生娃那就多学点常识,别人孩子跟着咱们受了委屈不是。

所以,关于宝宝使用枕头的注意事项,一定要掌握。

1.新生儿使用枕头不能太早过早使用枕头,会让骨骼柔软的宝宝脊椎前倾,这不利于宝宝的顺畅呼吸。如果枕头过高,还可能导致胎儿窒息。

如果一定要给宝宝睡个所谓的枕头,那就干脆用干净的毛巾给宝宝叠一个小枕头好了。至于多大可是使用正规的枕头,建议起码要在孩子能坐起来的时候。

2.枕头需要时常清理

宝宝的枕头上会流上孩子的汗液和口水,所以脏的也是挺快的,再懒惰的宝妈也要坚持给孩子三个月更换一次。平日里,还不能忘了给孩子的枕头及时清理,晾晒和杀菌啊。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝睡枕头的技巧掌握好,孩子不但脑型好看,关键还聪明

赞 (0)