肚子里有宝宝的孕妈,这些东西别去“碰”,小心伤人又伤己

孕妇作为特殊群体,除了要别人要小心对待,其实,自己也要小心善待自己。从日常一点一滴做起,防微杜渐,以确保整个孕期能够平安、愉快的度过。

所以,无论是整个孕期的哪一个阶段,这些东西,你可绝对不能“碰”。

一、 衣从获知自己怀孕时开始,就应该重视自己的穿着打扮了。

美是一定的,但最好杜绝穿塑身的衣物,以防止影响身体的血液循环,导致胎儿缺氧缺血引发窒息。

2.同时还要注意保暖,孕妇身体会出现高热的情况,但这不是可以在冷天少穿的理由,毕竟一旦感冒,孕妇可不能打针吃药,可就算干熬着,也会对腹中胎儿造成影响。

3.不穿劣质的含有甲醛的服装,不建议孕妇穿着地摊货,既不卫生也很容易因为化学染色而引发孕妇呼吸问题。

4.不穿高跟鞋也是忌讳之一,其实,以前人们都知道这一点,可明星们却不顾这些,当众在孕期穿着高跟鞋,还大大表现身姿的优美。事实上,这样做的危害特别大,不但会面临着扭伤脚踝的危险,更会导致胎盘前置,对分娩造成障碍和危险系数。

二、食正所谓病从口入,所以,作为重点保护的孕妇,除了自己还有肚子了的宝宝,吃这一关自然尤为重要。

1.除了要忌烟忌酒,还要杜绝诸如花椒、辣椒、胡椒、八角、桂皮、五香粉等可能会导致流产的调味品。

2.另外,补品、还有添加剂的食物也在禁止之列。

3.冷食不能吃,不是为了宝妈,而是为了胎儿,常吃凉食的孕妇发现,无论自己生的是男宝宝还是女宝宝,都会不同程度出现肚子疼、小腹不适等状态,这都是孕期凉食过量导致的,很难根治。

4.最后,还要着重提及一些生食,比如生鱼片、生肉串等等,这些食物同时是孕妇人群导致生病的关键原因,往往胎儿出生后出现了畸形或者寄生虫感染,都和孕期使用了生食有关。

三、住孕妇的住大约可分为两个方面。

1. 住的环境

要干净整洁,让孕妇的心情舒畅;不要怀孕期间装修,会购买一些没有合格证的小厂家具,将可能存在的环境危害降到最低。

2. 住的规律

早睡早起,作息规律也是对一名孕妇的基本要求,这样做的好处是,孕妇身体目前压力比较大,良好的休息可以促进她精力的恢复,另外,也会对胎儿进行有效的早期教育,往往孕期作息规律的宝妈生下的孩子,都比较容易哄,很听话,不会出现妈妈困的不行,她却很精神,妈妈醒了,她又睡的很香的情况。

四、行孕早期除了外出乘坐公交车要小心以外,还要注意少去人多的地方。而孕晚期的孕妇建议应该在专人的陪护下出行,避免在乘坐公交车等可能会对身体造成外伤和撞击的交通工具。另外,上下楼梯也需小心,家有小孩或避免出现在小孩多的公共场所。

不知道各位准妈妈们学会了没有呢?

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 肚子里有宝宝的孕妈,这些东西别去“碰”,小心伤人又伤己

赞 (0)