什么家庭的孩子,未来竞争力会很差?这几类娃很容易中招

如今的家长可谓活在瞬息万变的环境下,压力自然避免不了,当然有时,焦虑和茫然也会传染给我最爱的孩子。

也正是因为如此,提高孩子在未来的社会竞争力,已经成了制约每一个家庭的魔咒。为了能让孩子在多才多艺的现代教育中脱颖而出,各个家长们使出了浑身解数,甚至不惜余力,带孩子参加各种体验班、夏令营。

可这些真的有必要吗?其实,想要真正达到提高孩子竞争力的目的,最重要的影响因素还在于家庭。而这样的家庭教育环境一定不可能培养出好的孩子,未来必定会被社会淘汰。

1.包办型家庭

说到包办,不少家长都自觉不是。可孩子不吃饭的时候,你追喂过孩子吗?孩子想要帮妈妈包饺子时,你嫌弃过他不会,太慢吗?当孩子想要剪窗花时,你吓得收回了剪刀,吓唬孩子剪刀会伤害到小手吗?

如果这些你都做过,恭喜,你就是包办型妈妈或者爸爸,如果你和爱人或者家里成员同时存在这类问题,那恭喜,你们属于包办家庭。

这类教育方法,对孩子的成长只有害处,没有一点好处。孩子还没长大,家长就已经把孩子积极争取的热情抹杀在了萌芽里。都没动力了,哪还有竞争力?

2.暴力型家庭

你有情绪吗?有情绪的时候都怎么处理呢?当你正在闹情绪,可孩子出现了,恰好不识时务的触动了你,你能想象的出自己的表现吗?

其实,暴力家庭在过去就很多,不过,那时的暴力多见于爸爸对待儿子,或者整个家族对待一个不孝子。而作为孩子最亲近的妈妈们,都是很好有暴力倾向的,大多温文尔雅,包容体恤、她们或者饱读诗书可以教子,或者踏实肯干可以育儿。

总之,一个家庭中重要有一个能和孩子贴近心灵的。如果夫妻中两个人都无法控制自己的情绪,动辄骂两句,打几下,那培养出的孩子不是懦弱的可怜虫,就是叛逆的超级破坏侠。至于竞争力?连自己的情绪都管理不好的孩子何谈竞争力。

其实,作为父母初为人母人父,的确任重道远,也的确不容易,可正是因为如此,所以才更需要你的学习和耐心,争取在不断的进步中,学会怎样科学培育孩子,让他们具有与未来相抗衡的心理基础,和基本技能。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 什么家庭的孩子,未来竞争力会很差?这几类娃很容易中招

赞 (0)