孩子面前不能说的三种话,谁家宝妈中招了?赶紧制止吧

如今,一个孩子的情商高甚至比智商高还要容易获得成功。为此,每一个家庭中的宝妈们都把情商高的期望寄托在了孩子的身上。希望他们表达能力强,不强的就学口才去;希望孩子们交际的手腕高,不高就送孩子去参加各种有组织的训练营或者夏令营;希望孩子们幽默,不幽默的送孩子去学表演或者相声。

父母们煞费苦心,可结果发下,往往不能如愿。其实,想要自家宝宝情商高,做父母的何必逼孩子学这么多,只需要你管的住自家的嘴,至少这三种话不能说。

1. 恐吓的话不能说

不知道作为宝妈,你有没有说过这样的话“别哭,别哭了,哎啊,别哭了,再哭我可不要你了啊!”这种带着威胁和恐吓色彩的话绝对是不会表达的代表。其结果除了让孩子害怕、担心,事实上什么目的也没有达到。

而高情商的妈妈会这样说:你别哭啊,说说你的想法,哭解决不了任何问题,想解决就必须冷静下来,我听明白了才能和你一起想办法。

2. 催促的话不能说

快、快点行不?都几点了?快点吃,一顿饭准备吃一个小时啊!能快点不你,磨磨蹭蹭的,谁家孩子像你这样?

面对以上对话,宝妈们眼熟不?其实,磨蹭的孩子挺正常的,毕竟年龄发展规律导致他们正处在一个摸索期。并非就你家孩子慢,可以说,绝大多数的孩子性格都是缓慢,而喜欢发呆的。

父母一味的催促,只会让孩子陷入茫然和自卑中。情商高的宝妈面对孩子的慢时,一般会这样说:距离咱们出门还有5分钟,是你穿好了等我,还是现在立即拿上着衣服一边走一边穿?

3. 命令的话不能说

“你给我听好了,我是你妈,你必须听我的,不想听,等你有资本了再说吧!”

这种强硬的命令式的话千万不要说给孩子听。其结果只有两种,一是导致孩子的叛逆情绪,而是让孩子沦陷入“被动型人格”。

情商高的妈妈一般会这么说:你说不,我能理解,但如果让我接受,请说明理由。

通过以上说明,估计聪明的妈妈们发现了,要想宝宝情商高,妈妈首先要有情商高的基础。只有这样才知道那些话有利于事件向正向发展,而有些话会推动孩子远离高情商。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子面前不能说的三种话,谁家宝妈中招了?赶紧制止吧

赞 (0)