如何选择双语幼儿园,其中的利与弊,其实关乎到孩子的未来!

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

小贾的儿子,今天两岁了,尽管小贾也能教育好孩子,但考虑到幼儿园里小朋友多,老师的教学更有经验,她还是决定,把孩子送进幼儿园。

可在挑选幼儿园时,却发现了新问题。普通幼儿园虽然离家近,价格合理,但学习的项目却不如双语幼儿园多。而双语幼儿园的成本要更高些,不但体现在学费上,还需要父母拥有更多的时间和精力,来接送孩子,毕竟离家实在是挺远的。

当她把忧虑说出来给丈夫听时,却遭到了丈夫的质疑。他认为,现在国内的双语幼儿园良莠不齐。如果正要给孩子选择一家适合的双语学校,一定要摒弃费钱的想法,并要大量的深入了解锁定的幼儿园,从师资力量到教学理念都需要再问问。

小贾却觉得有这么必要,有这么麻烦吗?于是她联系到了有数十年幼儿教育经验的好朋友的妈妈。现在让我们看看资深的院长怎么说。


双语教育对于儿童的好处是显而易见的

从小就在双语的环境中成长,孩子的思维也会在语言的切换中只有转换。增强的不只是孩子的应变水平,更培养了孩子的逻辑能力。看来给孩子选择上双语幼儿园绝对没有问题。最需要父母考虑的还是孩子们是如何学习的。

如果是利用孩子六岁以前的语言敏感期而让孩子自然而然的浸泡在语言的环境中,那这是可取的教学模式。如果不尊重孩子的自然成长规律,而是一味的死记硬背,就不应该了。后者的学习方式,只会导致孩子对语言的延误情绪,关键是错过了语言的发育活跃时限。


既然是双语学习,就不应在学习英文时,牺牲掉中文学习

有些幼儿园是打着学双语的旗号,却自学英语,至于汉语,只需要孩子能和家里人沟通就行,这种做法也是蛮坑人的。毕竟孩子还是生活在中文环境中的。

不仅需要孩子会说,还需要孩子会认,甚至会写。同时还要借此来和孩子交流,为什么要学习多种语言,以哪种语言为主,甚至是爱国教育启蒙等等。


在双语的教育中,有些幼儿园采取的是碟片教育法

这点我们原则上是不赞同的,比起孩子单方面的别动学习,不如和孩子面对面的情景交流。这样孩子不止学习的速度快了,而且还会避免孩子学习过程中的沉默期。


外教的品质和能力

所谓外教,不只是外国人,还需要具备教育幼儿的能力,毕竟作为小的孩子,如果不懂孩子的成长规律和发育心理,很能做到育儿的科学性。

另外,作为最重要的师德,更需要家长的把关,毕竟在整个教学中,孩子和老师相处的时间是最长的,而且,一旦出现事故,影响了孩子的身心发育,绝对是后悔莫及的事。

一面听,小贾一面点头,一面记录,看来老公的担忧是必要的。对于孩子是否应该上双语学校的决定下了,接下来,还是要多看多了解,争取给孩子安排一家各方面都相对完善的幼儿园。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 如何选择双语幼儿园,其中的利与弊,其实关乎到孩子的未来!

赞 (0)