帮爸爸道歉的宝宝,让人不忍心“生气”,这才是高情商的表现

在儿子四岁那一年,有一次我和老公起冲突了,两人的矛盾从口角迅速升温,激愤的我收拾几件衣服就准备走,儿子小心翼翼地问:妈妈,你去哪?宝宝的话成功地逼出我的眼泪,我抱着他嚎啕大哭,能去哪里呢?父母年老,哥哥相隔千里.。儿子没说话陪着我流了很久的眼泪。

接下来的日子,我和老公开始冷战,哪怕他做好饭菜,我也是坚决不吃,自讨没趣的他也不再理我了,家里的氛围降到冰点。

宝宝问:妈妈,要怎么样你才不生气了?我不好意思说一堆道理,只好简单地说:做错了事情的人,就该坐冷板凳。

宝宝着急了:要是改正了,还不行吗?再拒绝显得我不通人情,于是我回复:那也要道歉才行!宝宝跑到爸爸跟前开始做思想工作了,也不知两人说了什么,反正老公没照着做。

他丧气地回到我身边:妈妈,我代替爸爸说可以吗?那怎么行,道歉应该有诚意的,又不是你做错事,你别管好了!也许我的冥顽不灵刺激到他了,挫败的宝宝变得非常沉默了,一直充当我们的传声筒。

到了晚上我准备带着宝宝睡觉的时候,他竟然拒绝了:妈妈,我陪你一天了,今晚我陪爸爸,他也很孤单的,明天了再陪你!说完他踏着拖鞋跑到客房去了。

第二天早上,我们的眼睛都是红红的,看来老公也没休息好,这一次我没有拒绝老公的示好,平静地吃完早餐,开始整理房子了。宝宝在床上醒来,看见我们正在抬东西,高兴地喊:妈妈,你不生气了!我脸红了,就为了那点臭面子,竟然让我的宝贝操碎了心。

宝宝后来对我说:妈妈,你生气的时候会离婚吗?欢欢就是这样没有妈妈了。我紧紧抱着儿子:不会的,我只是气恼爸爸的行为,心里还是爱着爸爸的,你别瞎操心!儿子拍拍胸脯:那就好!下次生气了,就告诉我,我帮你出气。

从那以后,只要我们提高声音说话,儿子就会跑过来询问详情,他还教我一个秘诀:若是生气了,你就打爸爸的衣服,心里想着打他,这样你不会吃亏!

看着这早熟的孩子,我非常惭愧,自己没能力给他一个安定的环境,反而让他跟着受苦了。我把宝宝的原话学舌给老公听,他也沉默了,再后来我们的相处模式成功转型了,我们再也不愿意儿子忍受“没安全感”的痛苦了。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 帮爸爸道歉的宝宝,让人不忍心“生气”,这才是高情商的表现

赞 (0)