家有贴心小暖男,全是妈妈教导有方,高情商孩子都有这些特点

周末我带宝贝去外婆家,外婆忙着做菜,她吩咐我帮忙摘菜、洗菜。我和宝贝拿着青菜把黄叶子摘下来,过了一会儿,我突然有泉涌的感觉,等我从厕所里出来已经是十分钟以后的事情了,宝宝看着我有些苍白的脸色关切地问:“妈妈,生病了吗?”我点点头:“有点不舒服!”正在这时,外婆探出头来喊:“快点,几片青菜弄半天了!”我张了张嘴想解释,想想又闭嘴了,赶紧拿出一个桶开始洗菜。

宝宝悄悄地走到我面前:“妈妈,让我来!”我挥了挥手:“你不会,等下打湿衣服了外婆会骂我的!”宝宝说:“你在旁边看着就放心了!”说完他利索地拿来一个盆子,把青菜倒进去开始“搅拌”。在他看来洗菜和洗衣是同一个理,我连忙制止,并教他观察:“你看!青菜都被你弄得鼻青脸肿了!”宝宝看着破破烂烂的青菜噗呲一笑,我强调洗菜要一根根清洗,宝宝点点头。

当我再回来的时候,青菜已经被“五马分尸”了,外婆正心疼地抱着他,一看见我就骂:“好个懒鬼,孩子才多大,你就开始使唤他,你当我死了吧!”我刚想解释,宝宝表示有话要说:“妈妈生病了,在家里的时候,她就不能洗冷水,爸爸也是这样做的!”“哟呵!小日子过得蛮滋润!”外婆嘲讽地笑着,“你男人宠你,他乐意,我的大孙子你别想累坏他!”就这样我一句话也没说出口,反而被妈妈噼里啪啦教训了一顿。

我指着细碎的菜叶子问:“宝贝,你是怎样把它们变成小碎片的?”宝贝骄傲地回答:“我见过你洗衣服,所以就学你那样用力搓一搓,我很聪明吧!”我苦笑一声:“亲爱的儿子,菜叶子不是衣服,你这样用力它们早就面目全非了!”宝宝说:“外婆表扬我很厉害,还要我把这个个留着喂给鸡宝宝吃!”老妈果然厉害,既没有嫌弃宝宝的劳动成果,又给他指明了努力方向。

我告诉宝宝:谢谢你对妈妈的维护,不过在外婆面前我不敢享受你的照顾,因为外婆会骂我。宝宝把胸脯一挺:“下次,我不再当着她的面做事,因为记住爸爸说的要照顾女生的。”我的宝贝真正是个当之无愧的暖男,长大了不知道要俘虏多少女孩的心呀!

其实这样的宝宝,不但是一个小暖男,而且还是一个高情商的宝宝,这样的孩子,将来的人缘肯定差不了。会那么高情商的孩子,通常会有哪些表现呢?

第一点:善于表达

如果你发现你家的孩子,比同龄的娃更容易表达自己,也更容易表达出自己的情绪。其实这就说明孩子已经有了一个良好的高情商的底子。如果这个时候,家长除了让孩子表达自己的情绪之外,如果孩子遇到的困难,可以适当的引导孩子去解决问题。

第二点:懂得体贴关心别人

孩子看到你不开心,会主动的去关心你,又或者看到其他小朋友在哭,也会主动的去安慰他。这样的孩子,通常会受到其他的欢迎和喜爱。有宽容心的孩子,将来肯定会是一个小暖男。

第三点:拥有乐观积极的心态

孩子无论遇到了什么挫折或者困难,都会有自己积极正面的看法,也会有一个乐观的心态。这样的孩子,将来的生活肯定会幸福,作为父母的我们则大可放心。

不知道你们家的孩子有没有上述这些特点呢?如果有的话,那就恭喜你了,赶紧偷偷乐吧。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 家有贴心小暖男,全是妈妈教导有方,高情商孩子都有这些特点

赞 (0)