孩子在学校偷偷吃东西,老师不能管?家长惯孩子就是在害了他!

近期有学校的老师反映,自己班上的个别孩子总喜欢上课时间,躲在抽屉里面偷偷的吃零食,老师看见以后善意的进行了提醒,可孩子根本不当回事儿,并且整堂课上都在不停的吃东西,于是老师就把家里的孩子叫过来学校,没想到家长知道这件事以后不但没有半点歉意,反而责怪老师因为一点琐事却要耽误他们上午的工作时间,对于这种管不得打不得骂不得的教育方式,让很多年轻的老师分外头疼。

诚然,孩子在家里面家长可以适当的给予其宠爱,但是教育孩子健全的人格需要学校的参与,也需要老师与家长共同的配合,总是一味的袒护孩子,让他们形成满不在乎的习惯,这不光是对他们学习的不负责,更是对他们人生的不负责,那么如果你家孩子也有这种坏习惯,那么一定要及早干预,否则将会后悔莫及:

1.不懂得尊敬师长

尊师重教向来是国人固有的传统,但就像上面所举的例子,很多孩子现在漠视规则,漠视长辈,归根结底是父母的庇护伞给了他们更大的庇护,试想一下,在家里孩子对你的话不闻不问,在外面对师长的话充耳不闻,这样的孩子在青少年时期很容易形成叛逆。

甚至是唯我独尊的这样一种性格,因此,尊重别人,首先从尊重身边的师长开始,教会孩子礼节往往也是从尊重别人这一步开始。

2.满口脏话

经常能够听到学校里面下课之后,孩子们聚在一起讨论游戏玩的怎么样,中间总会爆出一两句粗鄙之语,这可能与孩子们在网上接触到的一些不良言论有着重大的关系,孩子的世界观已成熟,如果经常去接触游戏,接触这种不良言论,往往就会形成这种粗话,脏话满口,却仍然不自知的习惯,家长若看到孩子这样,必须要及时给予劝诫,俗话说恶语伤人六月寒,懂得为人处世,就先让孩子讲文明话,做文明事。

3.不服管教

不少家长反映说,孩子在家里面若是稍有半点不满意,就会大哭大闹,甚至不服管教,那么在家里尚且如此,在学校里又能好到什么地方?因此当你家孩子也不服管教的时候,那么就需要和学校老师一起来纠正孩子的这种不良习惯,管教孩子,最终目的是要纠正不恰当的行为,不服管教与其说是一种个性,不如说是管理不到位。

社会上也要形成一种共识,那就是孩子需要适当的鞭策教育,所谓人之初性本恶,鞭策教育往往是必要的补充。

那么大家认为孩子在学校里犯错误,教师可以进行适当的体罚吗?欢迎大家留言评论。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子在学校偷偷吃东西,老师不能管?家长惯孩子就是在害了他!

赞 (0)