当爸爸遇到女儿,曾经的“重男轻女”, 早成了过眼云烟

夏清是我闺蜜,她曾经遭遇婆婆的冷嘲热讽,当然也有丈夫的嫌弃,因为她生了一个女孩,并坚决不肯再生二胎。

不过这些都是过往了,因为此时的老公,根本不爱她,而是爱上了自己的女儿,两人这顿黏糊啊,当妈的都看不下去。为啥变化这么大?夏清总结出了如下几个原因:


一、女孩子懂事早,更乖巧比起男孩子,女孩子发育的更早,她们早早就会说话,就会察言观色,就会哄人开心了。作为爸爸,他们多半在外边工作一天,辛苦又疲惫,可一回家看见一个对你乐的开心,又能逗你开心的小美女,你说他不动心谁动心,他不喜欢谁喜欢。

再说,女孩可不像男孩那么淘气,翻江倒海,把家里弄得一团糟。女孩子更爱美,不但自己打扮的美美的,干干净净,就连她们所在的环境也都是美美的,被打扮得整整齐齐。当爹的看见了能不觉得省心又开心吗?


二、激发爸爸的保护欲女儿小的时候还不觉得什么,可随着女儿能喊爸爸,那稚嫩的声音简直就是每一个爸爸的软肋。她们柔弱又需要保护,这些特征都能激发出爸爸对她们的保护欲。在女儿的眼里,爸爸就是巨人,爸爸就是全部,爸爸就是世界上最最最厉害的人。

那个男人不想成为这些角色啊,在外面也许不行,可在女儿这里,他们的虚荣心统统被满足。于是,爸爸变得越发的痛爱女儿,亲近女儿,慢慢的真的变成了女儿的保护神。


三、异性本来就相吸在工作中,学习中,总有这样的说法:男女搭配干活不累。的确,这就是异性相吸的佐证。

在家庭中,也有同理。妈妈更护着儿子,爸爸更护着女儿。爸爸要打儿子,妈妈护着。妈妈要骂女儿,爸爸不高兴。哈哈哈,儿子是妈妈的小情人,女儿是爸爸的小棉袄,这可是真的。

四、经济压力得影响

面对经济大的现实,爸爸开始发现生女孩是自己挣大了。养个儿子,自己得多准备多少物质基础啊。另外,男孩学习不好,未来怎么安排呢?

可家有女儿就不一样了,没有那么多的物质基础没关系,只要我们女儿长得好看,气质好,情商高,那就不会太差,起码能嫁个好人家。即便是学习不好也没关系,学个舞蹈,画画,将来起码有一技之长,能养活自己,嫁给谁,自己有事做也都是资本。

但生个男孩就完了,未来孩子的压力和父母的压力都不会太小呢,因为他们是担当,是责任,是顶梁柱。

其实啊,以上这些都是当妈的错觉,无论男孩女孩,手心手背都是肉,没有爸爸不爱自己的骨肉的。所以,只要你好好教育孩子,别对爸爸有偏见,家庭都会越过越红火,越来越幸福的。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 当爸爸遇到女儿,曾经的“重男轻女”, 早成了过眼云烟

赞 (0)