这几位家长告诉大家,他们是怎样对待“富养女儿”,你怎么看?

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

望子成龙、望女成凤,是每个父母都希望的事情,可是如何才能让孩子成为优秀的人,却是让每个父母都感到烦恼的事情。

有家长给我们后台留言,说自己的女儿,每个月的生活费都达到一个新高度了,以前还只是几百几百给孩子钱,这近来一段时间孩子更是频繁要钱,很有发展到一千一千要的趋势啊,问我这样的局面该怎么控制,是不是该继续以那种“富养女儿”的态度来给自己的孩子钱呢?

当我看到这样的消息时,我感到非常的不自在,确实,我们当前有很多家长受网上媒体的一些思想影响,“穷养儿,富养女”,对于这些育儿方法,在现实中,到底有多少家长赞赏这样的行为,于是我在群里面做个一个简单的抽样采访,结果如下:

将近一半人认为女孩子就应该富养,以王阿姨为例,她认为女孩子首先不能贫困,物质上条件好点,生活学习上就有底气,出门在外,没有钱可就没有保障,自然就会感觉低人一等,会产生自卑的心理。所以女儿要多少钱就给多少钱是非常有必要的。

还有一部分人认为虽然要“富养”,可是这种富养应该着重表现在精神上的富养,比如给孩子投资一些兴趣班,给孩子以后一门手艺,或者是投资在书籍上给孩子丰富的思想成本。而物质上则足够孩子正常生活即可。给多了,反而对他会造成更多的麻烦。

最后一部分人认为女儿富养还是穷养,以具体实际为主,家里有什么条件就按照什么条件来给孩子,不必拘泥于什么刻板的条件。“人家穷人的孩子照样活的好好的,富人的孩子虽然有钱,可也不照样感冒么”,刘阿姨一句诙谐幽默的话逗的我们所有人哈哈大笑。

在我看来,现在很多孩子把时间和金钱花在一些不必要的开销上,像给主播打赏等等,让很多家长都吃了很大的亏,很多原因就是家长不给孩子灌输正确的金钱观,一味地给孩子钱却不节制,才造成了那样的状况。

由此可见,思想上富养孩子,比物质上满足孩子更重要!不知道各位家长们认同吗?大家有什么要和我们分享的想法吗?欢迎大家留言评论!

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 这几位家长告诉大家,他们是怎样对待“富养女儿”,你怎么看?

赞 (0)