小学生集体倒掉营养餐,垃圾桶溢满,真正的营养餐你了解吗?

作为一个90后的宝妈我是深有感受自己上学时吃食堂的经历。每周学校都会统一发饭票给我们,但是说实话食堂的饭菜真的是难以下咽。大多数的学生都是倒进了垃圾桶。

现如今号召小学生的营养餐计划,很多学校也都积极响应,在学校为孩子们设置了营养午餐计划,其实学校本意是让孩子能够吃到热乎的饭菜,减少垃圾食品的摄入。

其实家长也是很赞同学校的做法,都希望钱能花在刀刃上。可是很多家长都会发现学校所谓的营养餐,并不受学生欢迎,而造成食物的浪费。首先我们作为家长并不知道是孩子的午餐是否在质量方面不过关呢还是学校的午餐不合孩子们的口味。

我的孩子现在正在上幼儿园,每次回家孩子都会告诉我学校的饭菜不好吃,甚至孩子回家后还会出现一些身体不适。我家邻居的孩子是小学,他们也是在学校吃午餐,他们家孩子也是在学校吃不饱,并不是说学校给孩子的分量太少,而是孩子们觉得饭菜实在难以下咽,之后我的邻居每天都会给孩子准备午餐带到学校。

其实我们家长并不知道学校的营养午餐是否真的存在营养均衡,毕竟孩子的认知能力和判断能力还不够完善。他们也不知道哪些食物有营养哪些食物是垃圾食品。如果我们在孩子长身体的时候没有能够足够补充孩子本身的营养需求很有可能耽误了孩子的身高级发育的成长,如果现在不能够及时的补充只能让孩子及家长后悔莫及。

营养餐我们都知道但是家长知道营养餐其实分为三个方面,只有三方面同时摄入才能够促进孩子的生长发育,满足孩子长高的条件。家长要知道孩子健康发育分为,身体骨骼发育,肌肉发育,内分泌、神经发育。我们首先要给他们提供足够的营养才能够让其发育的更好。均衡的摄入也是非常重要的,如果过量的摄入也会导致孩子会出现肥胖等问题。

三个方面的摄入分别是:

一、碳水化合物其中包括(米饭、面、水果、薯类)

二、蛋白质(鸡蛋、牛奶、豆制品)

三、脂肪类食物

如果造宝宝生长发育阶段我们致使孩子营养摄入缺失,导致孩子营养不良,更会造成孩子生长发育缓慢,同时在摄入营养不均衡的条件下,也会让孩子出现各种身体不适的状况。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 小学生集体倒掉营养餐,垃圾桶溢满,真正的营养餐你了解吗?

赞 (0)