专治孩子拖拉症,少说话还有效,家长们听后连连叫好

文章为为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

孩子小的时候担心其生病甚至说跌倒,家长们是把自家孩子个个都当成宝,外出抱着且给孩子在天冷的时候穿的严严实实的,由此可见父母们对于孩子们深深的爱意。但随着孩子长大却不同,我们会发现原本呵护备至的宝妈们,却变成了呼来喝去嗓门大的中年大妈,这终究归结于孩子们磨蹭的性格。

不过家长们会发现起初吼吼还是有一定的作用效果的,可是随着自己吼的次数多了,孩子越来越了解父母,习惯了这种生活方式,父母们的言行呵斥早已没有任何的杀伤力,那么为何孩子会出现拖拉现象,家长们面对这种情况,怎样才能无声胜有声让孩子乖乖听话呢?

缺乏时间观念

时间在小孩子3岁前,基本上是模糊的。因为他们不需要上学任何行为也很难受到时间的约束,自然在他们3岁成长期前,什么是时间?可能他们能回答你的就是钟表甚至说一集动画片、一首音乐。

在他们的观念中时间的代名词很多,所以当孩子进入幼儿园的学龄阶段,他们一时间很难理解早起八点钟准时上学,七点要准时起床才不会迟到,所以即使家长唠叨好多次马上要迟到了,还是十分钟需要出门,他们是毫无观念的,也认为时间对于他们的生活没有任何约束性。

命令不再是强制

身为孩童对于父母的言行在中国传统中确实应该言听计从,但我们会发现现在的孩子则是越小越不听父母的话,这种行为一部分原因归结于父母从小对于孩子的宠溺,喜欢什么买什么,喜欢吃什么就吃,自然孩子的观念则是颠倒的。

认为家长是应该跟着自己的内心需求去做事的,一时间父母转变了态度,就会让孩子难以理解,觉得父母的行为莫名其妙,且起初可能畏惧父母说话大声而听从,时间久了就认为这只是父母随口说说并没有什么震慑力。

反正最后父母也不会拿自己怎么办?甚至说最后父母们会出尔反尔选择妥协孩子一方。正是孩子抓住了父母们的这块软肋,父母们就算是说真话,在生气命令孩子行动快一点,但我们发现多数孩子还是该起床晚还是晚,该不按时吃饭依然在一旁做着自己喜欢的小游戏。

那么怎样对于孩子教育,才能让孩子们的执行力上来不拖拉呢?

首先从小给孩子灌输时间观念,例如吃饭时间要至少20分钟,外出游乐场游玩只能玩一小时就要回家,每天睡觉在九点前一定要上床躺好等。总之,在生活各处强化孩子的时间观念,且家长们定下来的规矩一定要言出必行,这样孩子才知道父母的威严性所在,经过一段时间后,时间的认知才会在孩子心中生根发芽。

不知家长们您家此时的孩子是否有不爱上学,晚上不睡早上不起的习惯,不妨试试小编的方法来推动孩子前行的成长道路吧!

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 专治孩子拖拉症,少说话还有效,家长们听后连连叫好

赞 (0)