月子里“以泪洗面”的宝妈们, 后来成了什么样子? 看着都让人心酸

生育看似简单,可是多数宝妈在生产后发现,原来自己想象的过于简单,原本以为生产后,自己就不用再承受孕期中呕吐不适、腰酸背痛的情况,自己也有时间可以打扮自己做个十足的辣妈,面对自己喜欢的美食也不用考虑孩子的健康问题,想吃什么尽情吃。

事实发现产后远比我们想象中的更要难过,卸货后首次迎来的就是坐月子,月子做不好不小心很容易让身体惹上麻烦,尤其是哭更是一滴眼泪都不能留,留的后果有多可怕,不妨新手宝妈们提前预警一下。

前几天去医院复查身体时,在检查室外碰到了几个也刚刚生产没多久的年轻宝妈,正常闲来无事,大家在一起就讨论起了产后恢复的话题,毕竟每个宝妈都希望自己可以恢复如初,身材火辣精神奕奕,不过大家你一句我一句最后发现,产前那些都是幻想,产后生活真是不堪重负。

甚至因为产后不堪重负,整日吃不好睡不好,因此经常哭泣,却闹下了许多月子病,这一说法得到了在场一些宝妈的同感,不过月子里哭真的能引发月子病吗?真的有这位宝妈说的那么夸张吗?

眼睛干涩酸痛

月子中由于刚生产后后身体还处于恢复阶段,这时无论是外界的风吹着凉,还是说自身心情哭泣等因素,都会直接导致身体出现故障,进而导致我们日常所说的月子病。

眼睛由于在月子中经常哭泣,泪水长时间在眼周围环绕,就会导致其眼部周围循环功能受阻。甚至会出现浮肿甚至视力模糊的情况,加上我们的日常行为不注意,在哭后会不自觉地用手擦拭眼泪,甚至说用纸巾反复揉搓眼部娇嫩的肌肤,对于眼部都会造成功能性损坏。

所以,宝妈们在月子里哭后,会发现眼睛经常干涩睁不开,甚至说被雨水、风、寒流等迎面吹打到眼睛上,就会感觉到不适,这多半与月子里的行为有关。

心理重创

不要以为生产只是身体上的伤害,这时女性心理也尤为受到重创。要知道哭泣会影响一个人的心情与身体循环功能,我们会发现一些宝妈在哭泣后,就会出现头痛、恶心、奶水分泌不足,甚至说心理抑郁成疾。

这里并不是扩大化,由于人多情绪波动受到许多因素影响,自然当你的情绪激动时,也会导致身体机能出现障碍。所以一些宝妈在面对角色转变,一天要面对孩子的方方面面事情,内心中难以接受这一现实,就会出现心情不畅郁郁寡欢的情况。

所以,这就提醒家中有刚生产后的宝妈,身边人的陪伴与理解是非常重要的。且发现心情不快,一定要寻找自己舒缓心情的方式来帮助自己调节不稳定情绪,以免因月子里哭泣引发关联性月子病,不妨建议宝妈们在月子里懂得放手,让身边的人帮忙照顾孩子,且自己可以偶尔通过散步、听轻音乐的方式来舒缓自己烦躁的心情。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 月子里“以泪洗面”的宝妈们, 后来成了什么样子? 看着都让人心酸

赞 (0)