看了这三位爸爸做法,才知道父亲的教育质量,远远超过母亲

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

在大部分家庭中,妈妈们负责家中的杂七杂八,爸爸们则在外打拼负责外援任务。在传统观念中,这可能是最理想的家庭组合方式,这样一面不耽误孩子的教育,同时家庭也可保证固定的收入,岂不是两全其美。

看似完美的组合,最终却发现结果也并非如初所愿,孩子嫌弃宝妈唠叨,宝爸因时常不能陪伴孩子成长,错过了孩子在成长中最佳的教育期,且两个人的成长也越来越疏远,那么如何才能教育出优秀的孩子,下面不妨家长们来看一下成功人的经验。

爸爸让女儿更勇敢

《摔跤吧爸爸》这部印度电影让许多人记住了那个爸爸,打破印度旧社会的观念,为女儿赢得了崭新不同的人生。女孩子可以说一直被大家看成弱势群体,自然父母们对于女孩子的期望也就没有男孩子那么大。

然而这位爸爸因为自己一生中都没能拥有一个儿子,且在印度女性不被看好的国度,这无疑证明这个家庭是不被所有人看好的。但爸爸敢于打破旁人眼光,毅然支持其女儿踏上职业摔跤手的生涯,让不被看好不能成为可能,最终通过父亲的支持与引导,让女儿拿到了摔跤冠军,这或许就是来自一个父亲对于子女梦想支持的力量。

父爱力量大于一切

从孩子出生到其长大为成人,这期间陪伴她们的莫过于母亲的身份。然而这个女孩子却有所不同,她的妈妈很早就去世了,剩下的只有这个生活中很少陪伴的父亲。

女孩子的名字叫艾米,在其母亲去世后她与父亲一起生活。要知道孩子与父母分开的过久,两个人之间就会变得陌生,这时父亲发现女儿对于自己的排斥,于是在一日野外他看到一群小雁没有妈妈的陪伴与教导。

于是父亲担起了教养小雁们飞翔生存的本能,父亲造了一架飞机,模仿雁妈妈的样子摆动翅膀飞翔到天空,最终小雁们成功飞到了天空,这也让艾米看到父亲的友爱,明白什么叫做责任与使命,开始效仿父亲去关注野外小动物的生存。

爸爸陪伴孩子一同成长

《我是山姆》——一个普通打工的爸爸每天把自己的工作做到最好最细致,以此来养活自己的女儿。可能在一些人看来这个爸爸并不不像其他爸爸那么厉害伟大,但他每天一下班都会陪伴自己的女儿露西,并且用自己不流利的语言,给女儿讲述最喜欢的寓言故事。

这让女儿感受到自己即使没有妈妈,有着爸爸的陪伴也依然很幸福。慢慢的女儿在爸爸的陪伴下,成长为一个小姑娘,她渐渐明白原来父亲智商仅有7岁,不过却让她在整个童年感受到的爱超过了正常家庭,自己也得以健康成长。

其实孩子的教育很简单,有时并不是我们所说的穿不完的名牌,每天吃大餐,妈妈每天细心的照料,而是身边的人能弥补自己成长中所缺失的那一部分,然而这个人恰恰是父亲最合适不过了。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 看了这三位爸爸做法,才知道父亲的教育质量,远远超过母亲

赞 (0)