孩子这三个坏习惯,趁小赶紧帮他改,否则影响一生

新闻里总有些让父母痛不欲生的孩子,旁人在诅咒孩子“没良心”“败家子”的同时,却忘了追问孩子小的时候父母是如何教养他的。如果在孩子还小的时候,家长不观察孩子的行为,不注意纠正孩子的不良习惯,孩子长大了不仅仅会让家长失望,还可能会牵连整个家庭,让一家人受他的拖累。

所以,当妈的,当爸的,对待孩子的一些缺点,不能等闲视之,趁孩子还小,赶紧帮孩子纠正过来。

一、三分钟热度有首歌里这样唱到:三分天注定,七分靠打拼。

你瞧,除了天分,人的拼搏和坚持更加的重要。所以,如果你发现自己的孩子做事情光凭着一时的冲动做事,但很快就放弃了,说什么都坚持不下去,那可要注意了,这样的孩子往往长大后一点出息都没有,因为他们已经养成了得过且过,半途而废的坏习惯。

对于这种有惰性的孩子,家长势必要下点苦功夫帮孩子尽快纠正,小心再聪明的孩子也会在这上面跌跟头。

二、眼高手低

所谓眼高手低,就是想得挺好,操作起来就没有动力了。

这种孩子也是蛮让人头痛的,他们可能拥有了较高的志向,但就是不能集中精力突破自己夸夸其谈的坏习惯,定下的短期目标,没有一个能够实现。这种孩子就属于眼高手低的人。他们永远不懂的什么叫做“千里之行始于足下”。

不得不告诫父母的是,这类孩子未来被欺骗的机会更大,很多这样的人在面子和不劳而获的思想中被掏空家底。

三、拒绝学习要知道如今社会变化的速度快到我们学习都可能会跟不上,而那些不善于学习,又拒绝学习的人就谈不上什么未来了。

尤其是我们目前的生活,可能在祖辈的努力下,我们已经过上了相对舒服的生活,可如果孩子在父母的引导下过起了“安稳”的,不求变化的生活,那孩子在未来很可能分分钟被淘汰掉。

毕竟时代要求我们每一个人,你不进步就是倒退,即便进步都不可能赶得上时代前进的列车。

所以,让孩子爱上渴求知识,并培养孩子的学习能力,是多么关键的一件事。能够让孩子在困难面前,通过所学知识加以克服,这又是多么重要的一件事。

总之,孩子的成长就像一棵小树,由树苗成为苍天大树,为了我们的孩子能够成为栋梁,而不是社会家庭的负担,当父母的要时时刻刻纠正孩子的致命缺点,就像花圃匠给小树修理多余的枝丫。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子这三个坏习惯,趁小赶紧帮他改,否则影响一生

赞 (0)