孩子进入这个月龄,父母最好不再吵架,孩子啥都听得懂了

昨天难道有个休息日,我去闺蜜家聊聊天,随便等着孩子下幼儿园。可让我没想到的是,门一开,不对头的气氛就让我后悔自己冒昧来串门了。

闺蜜眼圈有点红,闺蜜的丈夫在里屋砰的一声关上门,他们才六个月的小美女在小床里,嘤嘤的哭得正欢。我先没有询问闺蜜出了什么情况,而是径直奔着孩子快步走过去,将孩子抱起,搂个满怀。

这下闺蜜忍不住的大哭起来,并絮絮叨叨地给我谈及丈夫的不是。或许是那句话让屋里的丈夫听得心里不舒服,里屋卧室的房门猛然被打开,闺蜜的丈夫像一直发射的箭,出现在我的眼前,他瞪着眼,鼻子大力地呼着气,用极大极大的声音反驳着:你刚才说什么,你再说一遍,让小飞好好的评评理。

两人的战争又开始爆发。我抱着孩子想拦住这个,又想拦住那个,可他们的声音越来越大,完全不顾及孩子的哭声,和我的无奈。

“别吵了,你们能不能想想孩子?”我难得的大嗓门还真起了作用。两人同时停止下来。“好在孩子还听不懂。”闺蜜反应过来,索性要抱走我怀里的孩子。

“谁告诉你的,孩子进入4个月就已经对父母的声音有认识了,他们已经具备听话的能力了,你们如今的言语,孩子一个字都没落下。”此时,我可不仅仅是气愤,而是在陈述事实。

这下,闺蜜和丈夫你看看我,我看看你,一个扭头回屋,一个坐在床边安静了下来。真的,好多家长都和我闺蜜这两口一样,总觉得孩子还小,他们什么都不懂,可事实上,并非如此。

一、出生2-3个月宝宝对于一个刚出生才两个月的宝宝,他们除了能用眼神与自己的妈妈进行交流,还能用自己的身体去迎合妈妈的,做出各种互动的动作,另外,他们对于妈妈的声音相当的敏感,如果妈妈的声音很欢快,宝宝就会很开心,如果妈妈的声音很压抑,孩子就会很难过。这可不是说明他们听懂了妈妈的语气,而是他们能够领会的情绪了,这可是他们对于天生的能力。

二、出生4-7个月的宝宝过了四个月,宝宝逐渐进入了一个能听懂妈妈说什么的程度。如果是在夸自己,那孩子就会很高兴,如果妈妈是在批评自己,那孩子就会变得格外的老实,似乎是他们在反省中。

所以,当妈妈的当我们的孩子进入这个阶段后,你连随便发脾气的权利都没有了,尤其是在孩子的面前,你的暴脾气,你的坏语言分分钟会惊吓到孩子。

当然,宝爸爸如果利用这个机会和理由恶意地伤害自己的妻子,那也只能说,你不够一个男人,或许你可以考虑做个变X手术什么的。

三、出生8-12月宝宝已经八个月的宝宝了,他们的语言能力达到了一个质的变化。不但能理解一些字面的意思,而且能分清含义。这时候,不再是妈妈说,孩子才能做出分析,就算是其他人的语言,孩子也能初步分辨人家想要表达的意义了。

截止到孩子的两岁左右,一个小宝宝至少能够掌握50个左右的汉字和词汇量,如果有的孩子宝妈和孩子交流得更多,或者平日里引导孩子认识的字更多,这个数字还远远不仅如此。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子进入这个月龄,父母最好不再吵架,孩子啥都听得懂了

赞 (0)