现在孩子的作业,能把父母都难倒,那么怎样做才能让孩子爱上学习

对于妈妈的付出,很多孩子仅仅限于表面的物质付出,认为妈妈的爱只是辛苦赚钱、帮忙料理家务而已,殊不知很多妈妈的付出还有很多心酸的眼泪。这几天收到一位网友的留言,想和大家分享一下。

我也是一位勤奋的妈妈,和所有普通的上班族一样早出晚归,唯一不一样的是我的时间都是满满当当的,每晚回来之后我还要兼职,间隙时间都花在了学习上,在我看来这样就能引导孩子向上了,可是孩子的表现让人非常惆怅。

虽然他没有像其他孩子那样阴奉阴违,但是具体落实的情况质量欠佳,很多次我都是轻言细语地和孩子叙说,就在我期待自己的“无为而为”掷地有声的时候,孩子用超低的成绩给了我一巴掌。

看着这落泪的分数,我很心痛,为什么看起来很努力的孩子居然得到这个回报,看来平时的关注确实有问题。为了帮助孩子,我重拾书本,说来也不大家笑话,我的知识差不多还给了老师,那些字符都想妖魔一样,我一个也不认识,就在我一筹莫展的时候,儿子开始零星的指导,我对着书上的例题开始快速吸收。

当我能弄懂一个题目的时候,我就总结经验,但是孩子跟不上我的思路,于是我不得不化繁为简,在一遍又一遍的演示中,这个知识点终于畅通了。孩子心满意足地去睡觉了,我却捧着脑袋发胀,“快乐学习只是神话”,真正能够领悟到快乐,不过是跨越后的成就感,而我们一直错误地评估它。

有人说:辅导孩子学习本来就是费力不讨好,不光有专业知识的原因,还有能力的差距,很多人根本就鞭长莫及,倒不如去补习班快捷方便。是呀!很多人都能想到的方式,可是我却没有能力支付,难道我就该让孩子重走我的人生路吗?

我是不服输的妈妈,哪怕能力明显不足,可为了让孩子不丧失信心,我选择了迎刃而上。我不怕孩子看到我的困窘,在孩子面前展露了自己的无知,最重要的是我要让他看到了妈妈无畏的精神,不管我有没有这份能力,只要我有这份心,孩子就能被我撼动。

物质上的满足比精神上给予容易多了,毕竟赚钱的方式多种多样,学习上的途径却只有一条,每个孩子都要从那条狭窄的道路上通过,很多孩子因为畏难就望而止步,让自己甘居下游,他也不想这样的结果,但是打不通的感觉太难了,学习从来不是一蹴而就的,父母无法帮助孩子行走,但是可以成为他的伙伴偎依前进,不一定要贯通,但一定要用行动加油打气。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 现在孩子的作业,能把父母都难倒,那么怎样做才能让孩子爱上学习

赞 (0)