不建议学龄前孩子上的3大兴趣班,里面有多坑,让过来人告诉你

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

孩子的成长一直是许多夫妻在进入到有了子女生活后,今后奋斗生活的重心。毕竟夫妻之间生活久了,也就没有以往的甜蜜与热情,恰恰这时有了孩子,家长们更多的重心则是转移到孩子身上。

不过别看孩子小,在家长们知道新成员加入的那一刻,就已经做好为孩子将来奋斗的准备。胎儿时流行胎教,幼儿时则倡导早教,就连孩子到了学龄后,更是比特长与学习成绩。总之,孩子成长的这一路家长们早早安排好,费心费力又伤财。

结果发现结果并不如自己所愿,那么在孩子教育中,家长们应该注意哪些,下面不妨来一起看一下吧!

早教班不宜过早

早教班最早有西方一些国家教育理念,流传进入中国,随着中国家庭教育观念越来越深入,早教也不知不觉成为孩子赢在起跑线上的捷径之一。所以我们会发现一些才刚刚满了一周岁的宝贝,就开始被家长拖着来了早教班,试问这么大点的娃娃真的能学到东西吗?

当然准备回答是不能的,无非是让家长们多烧钱?早教班比起孩子的补习班其实费用更大,一般最少一个月也要一两千块,加上孩子的尿不湿、奶粉钱,似乎孩子的占据了一家人的三分之二的收入。不过也不能完全说一点用处没有,对于孩子的视觉、听觉、性格培养上,多少还是有点作用。

至于所谓宣传的智力开发,相信孩子上过这种早教课,收获并不多,且伴随着幼儿园后,更是显示不出这部分教育的成果在哪里?

兴趣班源于兴致

所谓的兴趣班是学习者对于一门可能有想法,想要去挖掘与学习,才能称为兴趣。然而家长们却把这种兴趣班慢慢演变成孩子成才的一种途径,在家长看来那种行业最有前途,就给孩子私自报了课程。总之,家长的安排准没错都是为了你的将来,现在小懂什么?

可是慢慢发现兴趣班孩子的个人能力并没有得到提升不说,反而搞得孩子哀声哉道。更是把一家人搞得筋疲力尽,孩子叫苦没时间出去玩,学习成绩也一路下滑,家长的钱包也是越来越空,下班之余还要陪孩子上课。总之,浪费精力的同时也耗费了许多家庭财富似乎兴趣班并没给家长带来预期效果。

补习班不一定要去

补习班可以说是学龄后孩子90%会参与的课外辅导班,当代家长没时间辅导孩子作业,也希望孩子的成绩可以更近一步。所以就把这个希望寄托于补习班,所以我们会发现,辛苦上课了一天的孩子,放学后与周末放假,他们依然穿梭在各种外语、奥数、写作的补习班之间。

最后发现孩子的书包越来越沉,休闲时间越来越少,眼睛的度数越是越来越高,换来的不是更加进步,更多的则是健康问题。

当家长们看到这些是否有在深思,这真的是你们想要的,以及想给孩子的未来吗?其实孩子未来的出路有很多,并不是成绩代表未来的一切,可能孩子的交际能力好,擅长画画弹琴,这也是孩子未来的一条光明大路。

所以家长在为你的孩子规划未来的同时,不妨考虑一下你的孩子是否可以承担这一切,是否是他们内心所接受喜欢的,否则家长与孩子都承受巨大的压力,这种规划得到的价值反而远远不及孩子所失去那些天真与童年的快乐重要!

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 不建议学龄前孩子上的3大兴趣班,里面有多坑,让过来人告诉你

赞 (0)