怎么立规矩孩子才肯听?3岁前这6方面做到位,孩子听话家长更轻松

我邻居的孩子今年2岁多了,性格外向很会讨大人喜欢,但是唯一不好的就是霸道,只要是她想要的是不是自己的东西都会即为所有,如果得不到自己想要的就会哭闹,摔东西,甚至会动手打人.也因此现在小区里的小朋友几乎都不愿意和他一起玩。孩子的妈妈也是有聊过,但是打也打不得,骂也骂不得,为此也为宝宝的这种情况操了不少心。

在我看来孩子虽然年龄小,但是规矩还是一定要有的,我想父母有规矩之后态度坚决,孩子在几次挣扎之后也就能够遵守,但是也有一部分家长认为孩子那么小九阳扼要球会不会导致孩子认为父母不爱自己了呢?但是不管也确实不行。

3岁前,立规矩是有必要的,但是怎么立规矩,孩子才肯听呢?

1、立规矩可以让孩子参与其中

我们在给孩子定规矩的时候可以让孩子参与其中,毕竟孩子参与其中他也能够理解规矩的真正意义,孩子也能够更好的遵守规矩,同时在制定规矩的时候我们可以让孩子自主选择,来决定,我们家长尊重孩子的想法,也能够提升孩子自我遵守的能力。

2、孩子立规矩,家长态度需一致

在教育孩子的过程中,父母总是会出现或多或少的分歧,这个其实也能够被理解,但是在制定规矩的时候家长意见一定要统一。

比如我们家长在规矩当中制定一周吃一次零食,但是这个时候爷爷奶奶却每次偷偷给孩子吃零食,爷爷奶奶这是宠溺孩子,甚至觉得吃一点零食也没有关系,但是这就打破了规矩。

爷爷奶奶的这一行为可能会导致孩子不重视设立的规矩,从而也达不到我们最终想要的结果。所以在定规矩之前一定要家里人的态度保持一致,就算出现了分歧也不可以当着孩子的面发生争执,父母的争执可能到最后导致规矩不能按照预计达到一定的效果。

3、从小培养

长从小就会告诉孩子红灯停绿灯行黄灯等一等,这就是社会大环境当中的规矩和要求。

我们在给孩子制定规矩的时候不仅需要孩子能够理解还要孩子能够在相对的年龄当中配合,同时我们在制定规矩的时候也要根据孩子成长过程中能力提升,制定相对应的规矩。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 怎么立规矩孩子才肯听?3岁前这6方面做到位,孩子听话家长更轻松

赞 (0)