有些规矩,6岁以前不立起来,家长以后再想纠正来不及

现代家长总是抱怨自己的孩子不好带。可为什么不好带,又为什么不好带的孩子成了社会的主流?其实,每一个孩子都是小小的外交家,他们在不断的尝试和探索中探究着家长的底线,摸索着社会的边界。因此,一个孩子好不好带,根本不是孩子的问题,而是家长是否有意识的把孩子培养成一个不好带的孩子。

如果你在合适的时间内,给孩子设定了边界,孩子自然就知道这都是头,我差不多就得。如果你在合适的时间内,没有告诉孩子底线是什么,那孩子就好像一只玩疯了猴子,不遇到“硬茬”迫使他停下来,他就会毫无原则的“作”下去,直到家长手足无措,不知道该从何管起。

有人说,孩子不听话就打呗,可打管用的话,为啥还有那么多叛逆的孩子呢?所以,别固执,学一学,下面这些规矩你要了解,并在孩子六岁以前就给他树立好规则,这样,你的孩子再不会是个“搞不定”的熊孩子。

1.粗野的行为不要有

有些小朋友遇到问题就用武力解决,而这种暴力的行为,本身就是粗鲁的,不可取的,所以,家长一定要注意,给孩子树立好的榜样,并让孩子懂得,这种行为是没有进化的野人的行为,聪明们更多的使用智慧和情商,对于粗野的行为是鄙视的。

2.不是自己的东西不要拿

好多家长喜欢把不告而拿理解为偷,其实在古人眼里也是同样的理解方式,我们不探讨理论的背后是否有道理,但别人的东西一旦拿了,势必会惹上麻烦,这一点家长还是要讲给孩子听的,否则孩子习惯了,真成了偷,或者真给自己的未来形成不良的影响,我们是不是后悔来不及?

3.东西从哪里拿放回哪里去

这种有规矩的行为对孩子一生的影响都是巨大的。一方面,孩子学会了整理自己的事物,另一方面对孩子逻辑思维的培养也有好处。

而那些东西乱拿乱放的孩子,往往给人留下糟糕的印象,其实,第一责任人是妈妈,是你没有把孩子的好习惯养成。让孩子陷入“不立事”的处境。很难在某些场合被委以重任。

4.错了要道歉

踩了别人的脚,不要一跑了之,而是要学会和对方说对不起。这种勇于道歉的行为,会让孩子成为一个有礼貌,有担当的人。

家长万万不可一时心软,甚至还替孩子遮挡错误行为,这会害了孩子,让孩子变得更加没有约束力,没有规矩。成为一个让他讨厌的人。

总之,立规矩越早越好,超过六岁,你会发现,再想纠正孩子的问题,就太难了。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 有些规矩,6岁以前不立起来,家长以后再想纠正来不及

赞 (0)