孩子注意力不集中,父母别只会骂,这样做慢慢就会好起来

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

以前很少听家长说,我的孩子注意力差,倒是现代家庭中,孩子们的注意力差已经成了一个普遍现象。也难怪家长抱怨,看看我们的孩子们吧,上课开小差,一件事只能做五分钟,你一说话他就东张西望。哎,面对这么不省心的娃,让爸爸妈妈们可怎么办才好呢?

其实,在确定孩子是否真的属于注意力差时,家长首先要清楚,您对孩子的要求是否符合他们的年龄要求。比如,你的孩子才三岁,你就要求他坐在一处一个小时,显然这不是关心教育孩子而是在残害孩子。

另外,你还要了解孩子注意力不集中的背后原因。比如,你平时说话和念经似的,提不起孩子的兴趣,还非要要求孩子听你说话半个小时,那也是不现实的。当然,如果的孩子是男生,那他的注意力形成就是没有女孩子早,这一点我们也不需要比较,以为完全没有可比性。

总是,在你先判断了孩子是否真的属于“注意力不集中”后,再有针对性的对孩子的注意力进行训练,这才符合自然规律和科学育儿的准则。

1.买出来的专注力

当你带孩子去买东西前,可以先和孩子一起“画”出一张清单。并由孩子拿着,到市场进行甄选和购买。从画到购买完成,全过程,妈妈只监督不打扰。

通过这样的训练,孩子不但注意力提高了,还锻炼了自己的财商能力,也增加了家庭责任感和独立办事的能力。

2.找出来的专注力

无论是在家里还是超市,无论是在市场还是街道,妈妈可以和孩子玩玩找一找的游戏,比如妈妈先看到一个字,然后让孩子去找,孩子再再到某样东西让妈妈去找,通过这样的训练,孩子提升的不仅仅是注意力,还增加了亲子关系的融洽度。

3.规划处的专注力

让孩子参与到规划家庭事务中来,当然也可以一天的事情,或者从一点到另一点的路线等等,通过这些规划让孩子即锻炼了组织规划的能力,同时也提升了孩子的参与感,当然,孩子的注意力不好,这些规划他自然也不会做好。

总之,一个孩子的注意力问题和家长有关,我们要通过学习来甄别孩子的实际情况,而不仅仅是和别人比,或者听他人说,另外,想要孩子注意力好,家长不要只是骂,而是要想办法,和孩子一起改进和改善。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子注意力不集中,父母别只会骂,这样做慢慢就会好起来

赞 (0)