爸爸姓氏不吉利,本想改母性,文艺姥姥一开口齐声称赞

本来给小孩子起名字就是很头痛的事,如果爸爸的姓氏不好起名,那困难就更大了。但不管啥事,只要遇到“厉害”人,一切难题都会迎刃而解。比如下面这一家子。

奸爷爷小的时候就对自己的姓氏有意见,可那个年代也没听说,孩子还能自己改姓的,随意这个糟糕的姓氏就伴随着奸爷爷长大。后来有了儿子,现在又有了孙子。面对自己可爱的大宝贝,爷爷心里万般的苦,没有爷爷想要孙子该姓的,但他想了,并且有意识的和儿子,儿媳妇谈了自己的想法。

面对一家人的沉默,一边的姥姥开口了:不行,哪有孙子跟妈妈姓的啊!时代再怎么开放也没这个礼数。至于孩子的名字,让我回家想一想。

这一想不要紧,一个好名字诞生了“奸尊”。谐音为“天尊”。在一家人的笑声中,孩子的名字有了,爷爷也不用有给孙子起名的困扰了。

其实,给孩子起名真不是小事。就拿我的闺蜜来说吧,原本是个美女,可名字却叫王磊。

我们加入一个朋友圈,要求改自己的真名,结果谁都改了,就她迟迟不改,别人以为这是有个性,不好相处,可我知道,她是不愿意让别人知道她的名字。

你瞧,一个不怎么样的名字,会让孩子变得自卑又懦弱,所以,当爹妈的别拿孩子的名字开玩笑,别动不动就给孩子起个叫不出口的名字。

1.多音字尽量不用

最典型的例子就是张柏芝,柏即读“BO”也读成为“BAI”。如果在称呼时,用的是前一个音,那就是好听,如果是好一个音,就会有不好的联想。

再比如茜。好多人都不认识的读音“倩”,只会管它叫做“西”这对小的孩子来说,心理阴影也是不小的。

2.名字不用生僻字

现代人就喜欢求新奇,喜欢与众不同。可事实上呢,那些人们不常见,不常用的字,会给孩子的生活开了很多的麻烦,还会影响孩子将来的晋升等等,错过很多机会。

3.避开同声调的字

王望,冯凤福、韩航贺等等,这类机会同声的名字,读起来很拗口,很容易让孩子的名字成为一个笑话。也会让孩子自己感觉名字不好听,对孩子的性格形成不良的影响。

4.名字男女要有别

就如文中例举的那样,一个不分男女的名字,其实挺尴尬的。明明是个美女,却起个男性十足的名字,娇滴滴的女生乍一听名字却是个汉子。而一个阳刚小伙子,却偏偏叫小红,小兰,这是不是很可笑。

所以,如果你爱的孩子,请谨慎给娃起名字,别再拿孩子的名字不当回事,这可是要跟随他一辈子的。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 爸爸姓氏不吉利,本想改母性,文艺姥姥一开口齐声称赞

赞 (0)