养儿防老年迈方知全变了味,今天告诉大家:生男生女真不一样

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

随着社会的进步与人类思想的开化,现在对于生男生女这件事上,其实父母们并没有太大的想法,虽说并不像过去那样歧视女孩子,但终究父母对于男孩子还是有一种血缘继承与老有所依的想法,自然我们会发现身边一些人会连续生两三胎,只为可以生了儿子。

姐姐要让着弟弟

在现在家庭中,父母担心女儿长大后远嫁自己没办法得到孩子们的照顾,所以会选择再生一个儿子,这样儿子终究会在自己身边,是在为家里添丁进口。所以我们现在经常会发现这样的组合——姐弟型家庭。

通常在父母比较忙碌的时候,姐姐们都会带着弟弟一起玩,甚至偶尔还会辅导弟弟功课。当然毕竟是小孩子在一起相处,也不可能随时都是这么和谐的画面,有时也会因为一件玩具、吃的零食发生争吵,此时家长们作为评判管经常以姐姐年长弟弟年幼的理由,而让姐姐选择退让。

最终姐姐们因为年长而失去了自己争取喜爱,这本该不是她们这个年纪所能承受的。

原生家庭是非多

不要以为孩子生的多就多一份依靠,反而这种家庭在父母年迈后养老都会出现问题,反而独生子家庭我们会发现矛盾更少,这是因为在生活中,父母面对孩子时难免一碗水端不平出现偏袒一方,让另一方争风吃醋甚至与父母之间产生隔阂,所以我们就会发现最终儿女因为家产等矛盾,兄弟姐妹与父母之间矛盾激化闹得不可开交。

所以有时家长们所期待的往往与现实差别很大,因为即使是亲人也会存在比较,所以我们会发现一般父母最疼爱的儿子或者很小的那一个,往往他们需要陪伴的时候,通常距离很远。

女儿养老有保障

相信大家都看过《都挺好》这部电视剧,明玉就是生活在两个哥哥的大家庭中,她从小学习就非常努力,却被母亲认为供她读书没用,甚至每次都将好吃的留给两个哥哥,自己原本是家中最小的应该受到关怀,却恰恰相反受到的是冷漠。

最终在母亲去世后,父亲苏大强患有老年健忘症,两个哥哥却因各自家庭原因无法陪伴在老父亲身边,履行赡养义务,最终明玉主动承担起了赡养父亲的义务,所以可以看出女儿虽说可能远嫁,甚至说成为别人家的人,但终归女孩子对于赡养感恩这件事更加注重。

所以在时下看来,原本以为儿子是老年的依靠,是家庭的顶梁柱。在现如今社会看来,由于男性身上压力越来越大,结婚后需要照顾两个家庭,甚至还有自己的妻子与孩子,所以对于自己的父母就很难分身履行职责,恰恰却是女儿们成为父母老年床头的陪伴。

这样看来现如今是不是养女儿比养儿子更可靠,不用买车买房将来还能细心照顾父母,怪不得说女儿是暖心小棉袄,这点绝对没错,不知大家怎么看待呢?

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 养儿防老年迈方知全变了味,今天告诉大家:生男生女真不一样

赞 (0)