41岁胡杏儿官宣第三胎,幸福得让人羡慕,高龄孕妇产检该注意什么

昨天是圣诞节,节日的气氛已经让人愉悦,而今天的12月25日,又收到了一个喜讯,41岁的胡杏儿在社交平台晒出怀上三胎的好消息,看着她一脸幸福的样子,真的让人羡慕啊。

从具体她生下第二胎才只有一年多的时间,就又怀上了第三胎,为什么她的体质就那么好呢?其实她的孕期管理,也是值得各位宝妈们尤其是高龄产妇们好好学习。

随着医学水平的不断进步,近几年来每当高龄女明星宣布怀孕时,总能惹得大家的关注。的确,对于超过35岁的女性来说,怀孕就变成一件不是那么容易的事情。

不但身体机能没有年轻时候那么好,而且遇到的问题也会比年轻妈妈们多很多,可以说这是一条艰辛的道路。特别是产检,对于高龄产妇来说,更为重要了。

那么对于高龄产妇来说,哪些产检项目是必须要关注的呢?其实对于产检项目来说,能检的还是应该去做检查,毕竟不但是对自己负责任,也是对胎儿负责任。但是这几个项目,还是要引起重视。

一、超声波检查

当怀孕3个月开始,就应该开始进行早期超声筛查,这也是孕妈们常做的一项检查,而对于高龄产妇来说,在整个孕期必须做2-3次的超声波检查,这样就可以了解胎儿发育是否健全,还能排除畸形胎儿的风险。

二、血糖、血压的检查

这个检查在整个孕期都要重点关注,除了这两点,包括体重,胎心音等等,都是要注意的,从而避免孕妇在怀孕期间导致妊娠期糖尿病和妊娠期高血压的发生,这样才能做到早发现早治疗。

三、骨盆测量

到了孕晚期的时候,高龄产妇就应该接受这项检查了,这个检查的好处,就是通过和胎儿大小的对比,来决定最终的分娩方式和时间。

作为高龄的孕妈来说,肯定是要比年轻的准妈妈们压力更多,检查的项目也会更多一些,但是不要过多的紧张情绪,保持心平气和,也希望家里人能够多宽容和理解,这样宝宝才会健健康康的成长。同时这里也祝愿胡杏儿第三胎顺顺利利吧!

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 41岁胡杏儿官宣第三胎,幸福得让人羡慕,高龄孕妇产检该注意什么

赞 (0)