到底是“亲子照”?还是“情侣照”?董洁一组照片惹争议

打开微信,好多网友都在晒董洁和儿子的一组照片,不过对于这组照片,有部分网友给出的评价却不太友好。认为怎么妈妈能把和孩子的照片拍得这么“情侣”。

为此,笔者也翻看了一下,照片中的董洁妈妈穿着漂亮的白色婚纱,儿子是黑色套装西服,还拿着玫瑰,好像要向妈妈求婚的样子。

咋一看,画面唯美,可看到网友的留言,心里不免也多出一些小心思。

@XXX围棋:以前我可喜欢她可,优雅知性的美女,可不知道从几时起,她变得俗不可耐了,至少在我的心里,今天看到她和孩子的一组照片,真心想劝劝这位我喜欢过的女明星“儿大避母”是有道理了,你的爱要自己去找,不要把所有的情感都放在孩子的身上,这对孩子的成长,尤其是一个男孩的成长毫无好处可言。

@史密斯先生:个人觉得董洁还是从前那么美,再看孩子更是眉清目秀,真是基因杠杠的。至于照片本身的创意估计也不是她有意为之,八成就是影楼特定的场景和想法吧,也就是说,用这种风格照相的人家估计也不少,没必要非强调这样的照片对孩子的影响,但对于亲子这一块,我也同意单亲妈妈育儿的一些教育手法可能要更有调整性,更知道宝妈们深入的学习和智慧的化解。

当然了,这也是董洁和儿子亲子关系融洽的一个写照。看得出来,网友都是关心和爱护这位女明星的,自然也对她这个单亲妈妈如何育儿下了一番功夫。可事实上,亲子关系好真不是一组照片就能决定的。我们也时常在其他的地方看到让人误会的宝妈和儿子,宝爸和女儿的情况吧?可这能说明什么呢?人家也不过是妈妈或者爸爸长的年轻,看起来和孩子不相上下而已,除了证明人家生活的心情舒畅以外,你再说别的那也只能说明你有嫉妒心理或者心态不良需要及时调整。

至于儿大避母,女大避父,这样的观念,不在于一张照片,而是和日常的相处关系息息相关。

细节一:不在孩子面前脱换衣服

好多父母觉得都是一家人,脱换衣服和如厕这些事都可不避讳,可事实上,这正是培养孩子性启蒙和两性教育的最好时机。当孩子进入三岁,不同性别的父母就要从个子的角度让孩子了解到人分性别,他们又有那些区别,随着孩子的长大,我们可以慢慢的灌输孩子一些思想,比如那孩子该有的样子,男孩子该如何绅士,有责任感等等。

至于家中如厕或者换装这些事,家长自己注重隐私,孩子才能注意自己的隐私,为保护孩子打下良好基础。

细节二:不和性别不同的父母共浴

好多家里的女孩从小就是爸爸给洗澡,这是错误的,而好多家庭又有妈妈带男孩子女浴池,这也是错误的。孩子虽然小,但都有好奇心,一方面,他们问你一些问题,你可能还尴尬的不知如何回答,另一方面,那些对爸爸不避讳的女孩,未来在处理两性关系上也会相当的随便,这对女孩子保护自己很有威胁的味道。而男孩子也是一样的。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 到底是“亲子照”?还是“情侣照”?董洁一组照片惹争议

赞 (0)