宝宝2个月,都学会了点啥?看看安以轩的女儿就知道了

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

好多人问我家孩子出生两个月了,不知道符合健康发育要求不?其实,这有啥难,看看明星家宝宝两个月的亮相,我们在对比我们的宝宝不就有答案了。最近,符合这个年龄段的宝宝只有安以轩的小女儿。

当然了,人家以前已经生了一个男仔,可我们今天就来说说她两个月的小公主。我们看看媒体镜头上的小家伙,她软软的躺在妈妈的怀里。看上去好像还不具备什么特别的能力哦。

而安以轩的身体恢复也是很快的,很难看出她是生过两胎的宝妈,能有这样的身材,真实网友们纷纷表示羡慕。

其实,聪明的宝妈们都摘掉,两个月的孩子是很难带了,因为她们更大的本事是哭。

掌握技能一“哭”

这阶段的宝宝可不想刚出生的时候,整天就是睡觉,除了吃就是睡,进入二个月,宝宝觉没有那么多,还知道了啥叫“会哭的孩子有奶吃”,于是大哭小哭齐上阵,孩子变得爱哭爱闹。

掌握技能二“胀气、吐奶”

随着宝宝进食的奶量越来越大,宝宝变得更容易胀气,也频繁的吐奶。这阶段如果孩子哺乳后哭闹,那妈妈可以摸摸孩子的肚子,如果鼓溜溜的,那就给孩子轻轻的顺时针的按摩一些肠胃,改善宝宝胀气的情况。另外,为了防止孩子吐奶,我们在哺乳后把孩子的头在我们的肩膀上,将孩子的身体竖起来,让孩子吃得食物向下流一流。毕竟孩子吐奶还是挺危险的,流到耳朵里,孩子会中耳炎,留到嘴四周,滞留久了,孩子脸上会浸泡出红疹子。如果呛到了孩子的气管,还会引起生命危险。所以,将可能发生的危险预先控制住才是最聪明的做法。

掌握技能三“越长越好看”

比起刚出生的状态,两个月的宝宝白净多了,胎毛、胎脂也退下去了,那个好像小老头的小家伙,如今可是成了人见人爱的大明星,各种可爱的,各种惹人喜欢,让人爱怜。

掌握技能四“颈部更有力量”

两个月的宝宝头颈力量都增强了不少,不再是软塌塌的,让人不敢动不敢抱的状态了。另外,她们的胳膊腿也有力量的许多,还会时常踢腿,甩胳膊呢。

掌握技能五“神经系统发育”

宝宝在一月的时候还只是能看到黑白色,而且还是模糊的,可随着孩子长到了两个月,视力水平已经能够达到30-60厘米了。也就是说,看待物体的距离增加了,也更清晰了,不过,黑白还是黑白,对于颜色的分辨,我们还需要给他时间哦。

掌握技能六“会趴着,会抬头”

进入两个月的宝宝,妈妈会惊喜的发现,宝宝可以趴着了,而且能抬头了哦,而且好多宝宝抬头的时间变得很长了呢,高度也多半能够达到45度角的水平。这样大的变化,宝妈一定很兴奋,这说明,我们的宝宝长大了。为了引导孩子继续锻炼,妈妈可以利用有声音的玩具来逗宝宝注意,刺激孩子随着声音进一步的锻炼自己的头颈以及四肢的力量。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝2个月,都学会了点啥?看看安以轩的女儿就知道了

赞 (0)