张智霖坦言孩子进入叛逆期,作为父母该怎么做?一起来学习下

部分图片来源网络,文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

经常在网上看到张智霖和袁咏仪,这夫妻俩人的感情真的是让人羡慕,但是他们却很少在外人面前谈论起自己的儿子“魔童”,不过大家还是可以从各种渠道知道,这位“魔童”遗传了父母最好的一面,在夫妻俩人的保护下,孩子的童年可算是无忧无虑了。

在一次媒体的采访中,张智霖曾公开表示:现在孩子14岁,我发现现在和他聊天的时候,孩子不想以前那样亲昵了,有时候聊一些他不喜欢的话题,他会表示不满的情绪,甚至让爸爸不要触碰他。

孩子的话,让张智霖感到无所适从,孩子为什么会变成这样呢?其实当孩子步入12岁之后,这种情况很正常,这说明孩子已经进入了青春叛逆期。作为父母的我们,从孩子出生之后,就开始为了孩子而忙碌,当孩子长大之后,又开始担心他学坏了。特别是孩子上初中之后,性格更是会有很大的改变,的确会让很多父母感到很焦虑。

那么如果处在青春叛逆期,作为父母的我们,应该如何面对呢?

一、首先家长要学会冷静

孩子从以前的唯唯诺诺,到现在的顶撞和反抗,的确会让你感到很生气,以为孩子开始学坏了。就采用“以暴易暴”的方式,其实这样教育孩子是最不成功的。反而会让你们之间的关系越来越差。学会冷静的沟通,才是父母应该做的事情,好好的和孩子沟通交流,才能了解孩子的真实想法。

二、学会倾听

很多矛盾,往往来源于误会。当孩子12岁之后,已经是一个会独立思考的个体,有着自己的想法。家长们可以趁一个和谐的时机,坐下来和孩子进行一次交谈,先不要急于发表自己的意见,听听孩子怎么说,看看孩子有什么看法。是否父母有什么地方做的不够好等等。让孩子感觉的自己受到了尊重。

三、尝试改变一下教育方式

可能之前的教育方式,只是适合小学阶段的孩子,当孩子初中之后,家长们应该学会改变自己,去适应孩子的成长。如果以前的教育是家长的一言堂,那么现在就尝试和孩子进行沟通协商,寻求最佳的解决办法。也可以请教一下育儿的专家们。

当然了,相信很多家长在这方面也有很多经验,也欢迎大家在留言区分享一下。养育一个孩子真的不容易,而且家长们在参与孩子的成长过程中,肯定会有很多问题发生。但是我们不能选择回避,需要理性、积极的去面对,这样孩子才会不断的成长,你们说对吗?

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 张智霖坦言孩子进入叛逆期,作为父母该怎么做?一起来学习下

赞 (0)