冬天孩子脸上的“红苹果”,这是什么情况导致?一起来了解下

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

冬天来临之后,我们可以切实地感受到温度在一点一点下降,冬天对于我们北方人来说真的是非常煎熬。由于北方室内温度都会偏高一些,但是要出门的时候我们就会里三层外三层,各种保暖的装备就齐上阵了。

但是这个时候我们会发现孩子的皮肤也会有很大的转变,夏天时孩子的皮肤就像是剥了壳的鸡蛋,但是到了冬天,有很多孩子脸上就开始出现了“红苹果”,也就是所谓的高原红了。这是什么情况导致的呢?

我是很不喜欢冬天这个季节的,因为一到天气变冷之后我家儿子就会出现高原红,说实话真的是很闹心。刚开始的时候我认为这是正常情况,毕竟只有冬天的时候,儿子才会出现这种情况,气温开始转暖之后,就消失了。但是后来我看到了一些相关的资料,最终总结出了以下几点。

第一是宝宝属于敏感皮肤

我家儿子就属于是皮肤比较敏感的孩子,所以当宝宝皮肤受到一点点刺激就会完全的表现在孩子的脸颊上。并且小孩子的角质层也很薄所以摸起来小孩子的皮肤也是很细滑。对于冬天的寒冷我家儿子完全抵抗不了温度的刺激所以才会出现高原红的现象。

第二是室内外温度差距大

其实很多的家长也会和我一样一到冬天就遇到孩子出现高原红的现象,这个情况大多数情况是由于室内外存在一定的温差,当孩子的脸部受到温度温差忽冷忽热,这个时候难免就会让孩子出现身体正常反应的高原红。

第三是衣服穿太多

宝宝出生之后很多长一段时间可能都不能够用语言来表述自己的需求,这个时候需要我们家长来感知孩子的需求。特别是冬天这个季节的时候,我们家长总会觉得孩子冷,所以穿衣服的时候自然是能穿多少就穿多少,衣服穿得多了孩子的活动也会受到限制。

但是宝宝爱动是天性,所以就是家长穿得再厚也挡不住孩子的活动,但是由于衣服穿得过厚也会导致孩子更容易出汗,大多数孩子由于温度升高,也会导致孩子的脸上出现高原红的现象,从而也告诫我们家长,冬季给孩子穿衣服要适量,也要适当的给孩子增减衣物。

第四是孩子过敏

如果孩子常年会不定时的出现高原红的情况,这个时候我们家长就要重视了,可能孩子的高原红是由于过敏造成的,这个时候当你不能够确定孩子的具体对什么过敏之前一定要到医院进行过敏源的检查。

当孩子出现高原红的时候我们家长也是可以避免的那就是要注意给孩子的脸部保湿。冬天的时候可以选择保湿面霜等。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 冬天孩子脸上的“红苹果”,这是什么情况导致?一起来了解下

赞 (0)