寒假孩子沦为“手机控”,别只想着打骂,学会这招治理尽显高情商

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

提起网游,没有家长不反感,不害怕的,的确,这些游戏开发商对社会心理、人类行为、性格属性、青少年心智发展等等方面进行集中研究,然后才有了各种各样让人一碰就上瘾的游戏。面对这样知彼,我们却不知己的东西,让孩子们怎么能不沦陷呢。

有些家长,一遇到孩子网游,立马就会“炸”,大骂孩子没出息,甚至恨恨地出手,满心都是恨铁不成钢。

其实,你要知道,你的孩子面对的,可不是一个简单的个体,而是整个一个游戏开发的团队。想要孩子听你的话,至少你得有游戏开发商那样的思维,以及逆向思维,否则,孩子陷入网游无可自拔,真心很难被拯救。弄不好,适得其反,将本来有所察觉,准备要收手的孩子推得更远。

下面就是重点,希望每一个家长都能认真看下去。

首先,我们要剖析一下孩子为啥突然就爱上了网游?

一、孩子的自身问题

有些孩子本身性格就内向,不喜欢与外界交流,但手机游戏可以满足孩子构建自己的精神世界。

二、家庭的而原因

1.一个时常被父母否定的孩子是很容易被网游吸引的,因为游戏会让孩子从容易到困难,并步步得到鼓励和及时的奖赏。孩子从中得到了前所未有的虚荣心的满足。

2.如果我们的孩子生活在一个父母经常吵架,家庭聚少离多的家庭中,那孩子就很容易成为网游的忠粉。当然,他们也不过是在其中逃避无法解决的现实而已。

3.如果孩子的父母或者其中一方有网游的习惯,那孩子也势必会对网友感兴趣,可不同的是,家长为了生活还有所制约和理智,但孩子还小,他们的心智还不足以让他们拥有充分的自制力,因此沦陷的可能会更深。

4.唠唠叨叨的父母同样能培养出一个爱上游戏的孩子。哪怕是自律的孩子也很容易被一个整天焦虑抱怨唠叨的妈妈或者爸爸逼得通过网游来发泄自己的不满。

三、外界的影响

如果孩子的同学、朋友都是网游的爱好者,那他很容易也成为其中的一员,毕竟中国有句老话:近朱者赤近墨者黑。分析过了孩子网游成瘾的原因后,请家长自省一下你是否属于以上几种的其中之一。

如果想要治理孩子的网游成瘾问题,这里多了没有只给一招,和孩子一起玩,当然,除了你要和他一起玩得嗨皮,还要不断的参合到他的游戏里,并指手画脚,就像孩子学习时,你在一边不停的叮嘱和干涉。

就这一招,保证让孩子一甩手把网游让给你。先别急着对这个办法嗤之以鼻,建议各位有这方面困惑的家长分别试试,不管这方法好用与否,欢迎下方留言。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 寒假孩子沦为“手机控”,别只想着打骂,学会这招治理尽显高情商

赞 (0)