娘家妈带娃半路反遭婆婆截胡,儿媳当面怒斥:早干嘛啦

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

孩子的成长可以说在家长看来没有什么比它看得更重了,当然第一次晋升为爸妈多少缺乏经验了,为了让孩子可以更好更快的成长,自然会寻求身边长辈的帮忙,来一同帮忙抚养孩子,以求宝妈与宝贝都可以获得最好的照顾。

宝妈小凌由于自己是新手宝妈,看自己的宝贝刚出生后柔柔弱弱的,自己加上缺乏经验也不敢轻易上手,于是跟自己的娘家妈说起了这件事,小凌妈妈毕竟心疼自己的孩子,不忍心刚生产的女儿照顾小外孙劳累,于是自己独自一人从老家过来,担起了照顾女儿与外孙的责任,这让小凌也是瞬间有了主心骨很开心。

可是谁成想原本只是想照顾母女两人出了月子就回家,可是后来小凌妈妈看到自己的女儿因为照顾孩子,晚上睡不好就就连吃饭都是有这顿没那顿,就算吃到嘴也是简单搪塞几口,试问这样身体怎么受得了。于是就默默留下来准备照顾到孩子稍微大一点自己在离开,结果谁知道这样一心软就带到了娃娃三岁上了幼儿园的年纪,这一切小凌也是看在眼里很心疼自己的母亲,眼看着母亲的腰一点点变弯,眼角的皱纹越来越多。

不过后来有一次小凌的婆婆来到家中,想与孙子亲近一下,结果发现小孩子与自己根本不亲近,这哪里像一家人,于是婆婆冒出个想法就是想把孩子接到自己家带,这个想法立刻遭到儿媳的反对,孩子小的时候早去干嘛了,现在孩子大了是来抢孩子吗?

当然这种事在许多家庭都经历过,那么为何远嫁的女儿即便心疼妈妈,也会让其帮忙带娃,其实这些现象多半出自于娘家妈们的这些心理。

心疼子女

虽说隔代人心疼晚辈,这份心相信每个家长都是有的。不过回归现实毕竟人到了一定年纪身体就会吃不消,尤其是照顾幼小的孩子,更是难上加难。新生儿夜里经常醒来还需要喂奶,这对于长辈们的身体都是巨大考验。但回头看看自己刚生产过的女儿比较虚弱,

最后默默承受这一切的只能是娘家妈,所以再苦再累她们都是默默守护在自己女儿身边来帮忙带娃不求任何回报。

避免家庭矛盾

其实娘家妈帮忙带娃的另一个原因就是怕女儿受到在月子里受到婆家的气,想必过来人都有这样的体验。原本生产后经历了一次鬼门关,应该受到周边人的疼爱,可是在婆婆们看来现在年轻人怎么这么矫情,并且由于生活习惯不一样,在长期相处中就会造成一些生活纠纷,引起家庭不和睦,所以想来想去,娘家妈觉得再难,为了让女儿可以安心养身体,争取家庭和睦,最终牺牲自己的晚年时光来帮助子女带娃。

当然毕竟带娃这种事也是劳心劳力不是一个人的事情,最好的方式就是双方老人协调带娃,在减轻抚养压力的同时,也可以让孩子与长辈们一起培养感情不是吗?

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 娘家妈带娃半路反遭婆婆截胡,儿媳当面怒斥:早干嘛啦

赞 (0)