产妇月子里又住院,婆婆笑话老公耸肩,无知的女人真可怜

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

生完孩子坐月子,可不是孕妇一个人的事,还需要家庭其他成员的理解保护和关爱。可就有这样的丈夫,只会耍孩子脾气;婆婆只会拿权威说事;还有的娘家妈各种情绪化,不顾产妇的月子里尴尬。今天,我们不来批评不懂事的婆婆,和任性的娘家妈,专门来谈谈长不大的丈夫吧。

小杨,一个秀气的小姑娘,眼看着还天真的她嫁给了比自己大四岁的男人,单位里好多男生很生气。不过,更生气的事还在后头呢?

婚后不久小杨怀孕了,十月怀胎一早分娩,时间似乎还挺快,我们同事好多人去医院看她和她的大胖儿子。

可半月不到,听说小杨有进医院里,有好事的大姐们打听得知,原来这次又是因为怀孕。啧啧啧,好多过来人都替这丫头的无知惋惜,这不是在拿自己的身体开玩笑嘛?

有人去医院再去看她,小杨少了一脸的祥和稚气,再听她婆婆说话分明是笑话儿媳妇耐不住性子,还没出月子就偷腥,更可气的是一边的丈夫一听老妈这么说,他还有脸笑,耸耸肩就找借口往外跑。

这小杨是遇到怎么一家人啊!可说到底,这丫头怎么这么无知,这么傻,要知道,男人再哪不住性子,我们也不能拿自己的身体开玩笑。更不能为了哄憋了许久的丈夫开心,而忘了自己身体健康的重要性。

其实,这个丈夫真好像一个没长大的孩子,而婆婆也是个不懂得教育儿子的笨老人。下面是一个成熟丈夫应当在妻子怀孕时要做的几个重点:

一、尽力帮妻子的忙

不管你工作多累,多辛苦,别忘了妻子可是为了你冒着生命危险生孩子。在宝贵的生命面前,辛苦算得了什么呢?

所以,你得像个男人的样子,承担起月子里照顾大小的责任来。腾出一切时间,多帮妻子干点活,多多分担妻子育儿的重任。

你的点滴付出,不但能够缓解妻子的心理焦虑,还有身体上带给妻子的痛苦。当然,更多的是让妻子看到希望,让他们坚信自己没有嫁错人。你在乎她的身体,在乎她的存在,在乎她生的孩子,和这个家。她会更善待你,更爱你,更愿意为家庭付出的。

二、精神上多多陪伴妻子

女性在生孩子的过程中失去了很多的当姑娘时的幻想,她们变得更加的现实,也更加的渴望精神上的交流,她们从孕期对孩子的期望,到生产给身体精神带来的双重的伤害,她们甚至有些已经出现了抑郁的倾向。这时候,丈夫的精神陪伴会大大的缓解女性这些情绪上的不良变化,为产后女性的身心健康保驾护航。

其实,这时期的女人不需要别的,只要你多陪她聊聊天,她就心满意足,很有幸福感了。

当然,除了以上两点,为了妻子的身体健康,少遭罪,房事一定别提及,你不严于律己,受伤的势必是妻子,而最终遭殃的还不是我们组建起来的家庭。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 产妇月子里又住院,婆婆笑话老公耸肩,无知的女人真可怜

赞 (0)